Идеально к празднику: шоколадный пирог с глазурью
Пошаговый рецепт нежного шоколадного десерта дома

Шоколадный пирог с глазурью / Фото: Bing
К празднику сегодня можно приготовить невероятно нежный и воздушный шоколадный пирог с глазурью. Рецептом поделилась фудблогерка Ириска Димитрова.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 150 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара Dr.Oetker
- 120 мл растительного масла
- 150 г сметаны
- 220 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя Dr.Oetker
- 4 ст л темного какао Dr.Oetker
Глазурь:
- 80 г сахара
- 3 ст л темного какао Dr.Oetker
- 100 мл молока
- 1 ч л сливочного масла
Приготовление:
- К муке добавляем разрыхлитель и темное какао. Темное какао от Dr.Oetker придаст пирогу насыщенный темный цвет и яркий шоколадный вкус, ведь содержит аж 22% какао-масла. Тщательно перемешиваем.
- В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного взбиваем, вливаем масло и добавляем сметану. Перемешиваем и в несколько этапов просеиваем сухие ингредиенты. Замешиваем гладкое однородное тесто.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто, разравнивая лопаткой.
- Выпекаем при температуре 160° примерно 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Время выпекания зависит от духовки и формы для выпечки.
- Готовим глазурь. В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, темное какао и вливаем молоко. Перемешиваем и на малом огне доводим до кипения.
- Увариваем примерно 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения и даем немного остыть.
- Заливаем пирог теплой глазурью и по желанию украшаем орешками.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом невероятно вкусного овсяного печенья дома: попробуйте и больше никогда его не будете покупать.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня