На работу, на перекус или завтрак: панини с фаршем и моцареллой
Пошаговый рецепт невероятно вкусного и питательного перекуса

Панини с фаршем и моцареллой / Фото: Instagram Ириска Димитрова
Этот рецепт подойдет, если вы хотите разнообразить меню или удивить родных. Им поделилась фудблогерка Ириска Димитрова.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 чиабаты
- 200 г моцареллы
- 1 красная луковица
- Томатный соус:
- 1-2 ст л масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 450 г томатов в собственном соку
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик, орегано, паприка
- 1 ч л сахара
Начинка:
- 1-2 ст л масла
- 500 г телячьего фарша
- 2 ст л томатного соуса
- соль, перец по вкусу
Маринад для лука:
- 2 ст л уксуса
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 0,5 ст л воды
Приготовление:
- Для приготовления томатного соуса чеснок обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томаты в собственном соку, соль, перец, сахар и специи по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут. Даем немного остыть и перебиваем в блендере до однородной консистенции.
- Для начинки на небольшом количестве масла обжариваем телячий или говяжий фарш. Добавляем соль, черный перец, пару ложек томатного соуса и тушим до готовности.
- Маринуем лук. В миске смешиваем уксус, соль, сахар и воду. Перекладываем туда нарезанный полукольцами лук и оставляем на 30 минут.
- Чиабату разрезаем вдоль на 2 части. Каждую половинку смазываем томатным соусом. На одну половину чиабаты выкладываем фарш, маринованный лук, моцареллу и посыпаем зеленью. Накрываем второй половинкой и поджариваем до золотистой корочки в мультимейкере с пластиной «Гриль».
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом тыквенного чизкейка в мультиварке.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня