ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

На работу, на перекус или завтрак: панини с фаршем и моцареллой

Рецепты 10:10 - 09 марта 2025

Пошаговый рецепт невероятно вкусного и питательного перекуса

Панини с фаршем и моцареллой

Панини с фаршем и моцареллой / Фото: Instagram Ириска Димитрова

Этот рецепт подойдет, если вы хотите разнообразить меню или удивить родных. Им поделилась фудблогерка Ириска Димитрова.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 чиабаты
  • 200 г моцареллы
  • 1 красная луковица
  • Томатный соус:
  • 1-2 ст л масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 450 г томатов в собственном соку
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик, орегано, паприка
  • 1 ч л сахара

Начинка:

  • 1-2 ст л масла
  • 500 г телячьего фарша
  • 2 ст л томатного соуса
  • соль, перец по вкусу

Маринад для лука:

  • 2 ст л уксуса
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 0,5 ст л воды

Приготовление:

  1. Для приготовления томатного соуса чеснок обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томаты в собственном соку, соль, перец, сахар и специи по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут. Даем немного остыть и перебиваем в блендере до однородной консистенции.
  2. Для начинки на небольшом количестве масла обжариваем телячий или говяжий фарш. Добавляем соль, черный перец, пару ложек томатного соуса и тушим до готовности.
  3. Маринуем лук. В миске смешиваем уксус, соль, сахар и воду. Перекладываем туда нарезанный полукольцами лук и оставляем на 30 минут.
  4. Чиабату разрезаем вдоль на 2 части. Каждую половинку смазываем томатным соусом. На одну половину чиабаты выкладываем фарш, маринованный лук, моцареллу и посыпаем зеленью. Накрываем второй половинкой и поджариваем до золотистой корочки в мультимейкере с пластиной «Гриль».

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом тыквенного чизкейка в мультиварке.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей