Мясной рай в спирали: секреты идеального рулета, что тает во рту
Мы расскажем, как обычный бекон превратить в кулинарный шедевр

Мясной рай в спирали: секреты идеального рулета, что тает во рту/Фото: przepisy.pl
Сочный рулет из бекона получается нежным, ароматным и пропитанным вкусом специй. Несмотря на распространенное мнение о вреде бекона, при умеренном употреблении рулет может быть полезным. Продукт содержит качественный животный белок, необходимый для восстановления мышечной ткани и поддержания энергии. Также в нем много витаминов группы B, которые поддерживают нервную систему и кроветворение.
Что нужно:
- сырой бекон — 1,5 килограмма
- зубчик чеснока — 8 штук
- соль — 1 чайная ложка
- сладкий перец — 1 чайная ложка
- майоран — 1 столовая ложка
- молотый черный перец — 1 чайная ложка
- масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
Тщательно промойте мясо и высушите его чистой тканью. Чеснок мелко нарежьте небольшими кубиками и натрите маслом. Приправьте майораном, паприкой, солью и перцем. Тщательно натрите бекон приготовленным маринадом и оставьте мясо в холодильнике примерно на 2 дня. Тщательно натирайте его оставшимся маринадом хотя бы раз в день.
Перед запеканием бекон немного подсушите и плотно сверните в рулет. Перевяжите хлопчатобумажной нитью. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5–2 часа.
Рулет из бекона прекрасно сочетается с запечёнными овощами (цукини, болгарский перец, баклажаны), овощными салатами с легкими заправками, тушёной капустой. Его также можно есть с кашами и различными гарнирами. Подойдут гречка, рис, картофельное пюре, запечённый картофель.
Ранее мы писали о том, как приготовить салат, который освежает лучше лимонада.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!