ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Мясной рай в спирали: секреты идеального рулета, что тает во рту

Рецепты 16:10 - 04 июля 2025

Мы расскажем, как обычный бекон превратить в кулинарный шедевр

Мясной рай в спирали: секреты идеального рулета, что тает во рту

Мясной рай в спирали: секреты идеального рулета, что тает во рту/Фото: przepisy.pl

Сочный рулет из бекона получается нежным, ароматным и пропитанным вкусом специй. Несмотря на распространенное мнение о вреде бекона, при умеренном употреблении рулет может быть полезным. Продукт содержит качественный животный белок, необходимый для восстановления мышечной ткани и поддержания энергии. Также в нем много витаминов группы B, которые поддерживают нервную систему и кроветворение.


Что нужно:

  • сырой бекон — 1,5 килограмма
  • зубчик чеснока — 8 штук
  • соль — 1 чайная ложка
  • сладкий перец — 1 чайная ложка
  • майоран — 1 столовая ложка
  • молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

Тщательно промойте мясо и высушите его чистой тканью. Чеснок мелко нарежьте небольшими кубиками и натрите маслом. Приправьте майораном, паприкой, солью и перцем. Тщательно натрите бекон приготовленным маринадом и оставьте мясо в холодильнике примерно на 2 дня. Тщательно натирайте его оставшимся маринадом хотя бы раз в день.

Перед запеканием бекон немного подсушите и плотно сверните в рулет. Перевяжите хлопчатобумажной нитью. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5–2 часа.

Рулет из бекона прекрасно сочетается с запечёнными овощами (цукини, болгарский перец, баклажаны), овощными салатами с легкими заправками, тушёной капустой. Его также можно есть с кашами и различными гарнирами. Подойдут гречка, рис, картофельное пюре, запечённый картофель.

Ранее мы писали о том, как приготовить салат, который освежает лучше лимонада.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей