Нежный вишневый пирог: самый вкусный рецепт ароматной выпечки
Идеально подавать с шариком мороженого

Нежный вишневый пирог: самый вкусный рецепт ароматной выпечки/Фото: istockphoto
Ароматный и красивый пирог с вишней и золотистым тестом очень популярен среди американских хозяек. Приготовить такой пирог дома совсем несложно, а ингредиенты для него недорогие и доступны. Вишню для десерта можно использовать как свежую, так и замороженную. Из ягод должны быть удалены все косточки.
Ингредиенты:
Для теста
- 280 г пшеничной муки
- 70 г сахара
- 100 г сливочного масла (82%) — холодного или из морозилки
- щепотка соли
- 80 г взбитых яиц
- 10 г разрыхлителя
Для начинки
- 600 г свежей или замороженной вишни
- сахар — 80 г
- 30 г крахмала
- для подачи — сахарная пудра и шарик мороженого
Приготовление:
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Натираем холодное масло и руками перетираем в крошку.
- Смешайте 80 г яиц с сахаром, вылейте в муку и замесите тесто, которое заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
- В кастрюлю положите вишню без косточек и сахар, помешивая, варите до выделения сока. Затем добавьте крахмал и, постоянно помешивая, готовьте до загустения.
- Тесто разделите на 2 части — одна часть должна составлять треть теста.
- Большую часть тонко раскатайте и переложите в форму с бортиками. Обрежьте лишние края. В середину выложите начинку.
- Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте полоски шириной в сантиметр. Полоски переплетите между собой, как на видео. Можете остановить кадр и рассмотреть подробнее. Также из полосок сделайте аккуратные бортики.
- Выпекайте при 180°C 30 минут и готово. Подавайте охлаждённым с шариком мороженого.
Будете готовить только так: самый вкусный рецепт приготовления молодой картошки
Источник:
Алекс Миль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня