ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Курица в арбузном соусе: летний шашлык, который вы не забудете

Рецепты 09:09 - 05 июля 2025

Летний фрукт и мясо находят общий язык

Курица в арбузном соусе: летний шашлык, который вы не забудете

Курица в арбузном соусе: летний шашлык, который вы не забудете / Фото: УНИАН

Этот шашлык ломает стереотипы: сочный, сладко-пряный, освежающий и запоминается с первого куска. Идеальный для жаркого дня, когда хочется чего-то мясного, но одновременно легкого, яркого и неожиданного. Забудьте о кетчупе – теперь на гриль идёт… арбуз.

Детали

Ингредиенты (на 4 порции):

Для шашлыка:

  • Куриное филе или бедро без кости – 700 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Сок лайма или лимона – 1 ст. л.
  • Деревянные шпажки (замочить в воде на 30 мин)

Для арбузного соуса-маридада:

  • Арбуз (мякоть без косточек) – 300 г
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Тёртый имбирь – 1 ч. л.
  • Чили (свежий или хлопья) – по вкусу
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л. (развести в 2 ч. л. воды)

Пошаговое приготовление:

1. Подготовьте курицу.

Нарежьте филе средними кусочками для шашлыка. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, сок лайма и оливковое масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться хотя бы на 30 мин.

2. Приготовьте арбузный соус.

В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной консистенции.
Процедите через сито (по желанию, если хотите более гладкий соус).
Перелейте сок в сотейник, добавьте мёд, бальзамик, соевый соус, имбирь и чили.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 минут.
Добавьте разведённый крахмал и проварите ещё 1–2 минуты, чтобы соус загустел. Остудите.

3. Замаринуйте мясо в соусе.

Полейте курицу арбузным соусом и оставьте ещё на 15–20 минут (можно дольше).

4. Насаживайте на шпажки и готовьте.

Нанизывайте курицу на шпажки. Обжаривайте на гриле, сковороде-гриль или на углях по 4–5 минут с каждой стороны до готовности. Смазывайте остатками соуса во время жарки.

5. Подавайте с сочной зеленью, арбузными дольками или лёгким салатом.

Финал:

Это тот случай, когда летний фрукт и мясо находят общий язык. Курица в арбузном соусе – идеальна для лёгкого, но впечатляющего пикника или ужина на террасе. Все подумают, что вы – шеф с звездой. А вы просто добавили немного солнца в маринад.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей