ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Запеченный суши-торт: простое блюдо с изысканным вкусом!

Рецепты 21:02 - 11 апреля 2025

Попробуйте этот рецепт, и вы получите отличную альтернативу традиционным роллам, которая покорит ваше сердце!

Запеченный суши-торт: простое блюдо с изысканным вкусом!

Запеченный суши-торт / Фото: freepik

Этот запеченный суши-торт - настоящая находка для тех, кто ценит скорость, вкус и оригинальность. Нежный рис, сочная начинка и ароматная шапочка - это идеальное сочетание, которое подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты

Для риса:

  • Японский рис - 250 г
  • Вода - 500 мл

Для заправки риса:

  • Рисовый уксус - 3 ст. л.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.

Для начинки:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Крем-сыр - 150 г
  • Майонез - 2 ст. л.

Для шапочки:

  • Твердый сыр - 150 г
  • Икра мойвы с креветкой/лососем - 1 банка
  • Майонез - 2 ст. л.

Для декора:

  • Соус унаги
  • Чипсы из нори

Приготовление

  1. Рис: тщательно промыть рис 3-4 раза до прозрачной воды, откинуть на дуршлаг и оставить на 1 час.
  2. Рис: в кастрюлю налить воду, добавить рис, закрыть крышкой и варить 5 минут на большом огне, затем на минимальном огне до испарения воды.
  3. Рис: выключить огонь и оставить рис под крышкой на 15 минут.
  4. Заправка: смешать рисовый уксус, сахар и соль, влить в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой, дать остыть.Начинка:
  5. крабовые палочки нарезать, смешать с крем-сыром и майонезом.
  6. Шапочка: твердый сыр натереть, смешать с икрой мойвы и майонезом.
  7. Формирование: рис выложить в форму, сверху выложить начинку, затем шапочку.
  8. Выпекание: запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  9. Подача: готовое блюдо полить соусом унаги и украсить чипсами из нори.

Советы

  • Для приготовления риса используйте японский рис, он обладает особой клейкостью.
  • Крабовые палочки можно заменить на другие морепродукты (креветки, лосось).
  • Шапочку можно приготовить из любых ингредиентов на ваш вкус (грибы, овощи).
  • Готовое блюдо можно украсить кунжутом, зеленью или другими ингредиентами.

Этот суши-торт - это настоящее наслаждение! Попробуйте его приготовить, и он станет вашим любимым!

Источник: VIKA KOROLIVSKA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей