Лимон + чеснок + пармезан = паста, которая изменит ваше представление о вкусном ужине
Этот рецепт лимонной пасты настолько прост, что вы будете готовить его каждую неделю

Лимон + чеснок + пармезан = паста, которая изменит ваше представление о вкусном ужине/Фото: The CookieRookie
Сегодня поделимся с вами необычным рецептом лимонной пасты. Она выглядит как ресторанное блюдо, а готовится за 20 минут из 7 простых ингредиентов. Без сливок, без лишних хлопот — только неповторимый яркий вкус, который сделает этот рецепт вашим любимым ужином.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г спагетти или другой длинной пасты (лингвини, фетучини)
- 30 мл оливкового масла extra virgin
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры (с 1 большого лимона)
- 30 мл свежего лимонного сока
- 30 г тертого пармезана
- Соль и черный перец — по вкусу
- Петрушка — для подачи (по желанию)
- 100 мл воды от варки пасты (для соуса)
Способ приготовления
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и сварите пасту до состояния al dente (примерно 8–10 минут). Слейте воду, оставив 100 мл для соуса.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета (не пережарьте).
- Добавьте цедру лимона и лимонный сок, перемешайте. Затем влейте немного воды от пасты (примерно 50 мл) и доведите до лёгкого кипения.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. При необходимости добавьте ещё немного воды от пасты для более кремовой текстуры.
- Добавьте тёртый пармезан, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до образования блестящего соуса.
- Разложите пасту по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и ещё немного пармезана сверху. Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, как приготовить салат, который освежает лучше лимонада.
Источник:
The Cookierookie
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня