Новогоднее пхали: рецепт вкусной грузинской закуски
Удивите своих родных необычным блюдом

Рецепт пхали/Фото: tarelka.cook for Instagram
Пхали — это одно из самых популярных и известных блюд грузинской кухни, в котором используется принцип вариативности. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт пхали с интерпретацией под новогодний стол.
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 г;
- Несколько веточек кинзы или же петрушки с укропом;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свекла – 1 шт;
- Подсолнечное масло;
- Хмели-сунели;
- Смесь перцев, соль.
Приготовление:
- Блендером измельчите все ингредиенты. Затем добавьте немного подсолнечного масла и тщательно перемешайте. Должна получится масса, из которой хорошо лепится шарик, держащий форму.
- Разделите ореховую массу на 2 части.
- Залейте кипятком шпинат и оставьте его 10 минут. Затем слейте воду и отожмите лишнюю влагу.
- В блендере измельчите шпинат и смешайте его с ореховой массой.
- Измельчите отварную свеклу в блендере и смешайте с ещё одной частью ореховой массы.
- Из ореховой массы сформируйте небольшие шарики.
Пхали готовы! Приятного аппетита!
Ранее мы поделили рецептом печенья-елки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня