Праздничный салат с курицей и грецкими орехами: рецепт "Рождественского венка"
Невероятно красивая и вкусная закуска получится у вас

Салат на Рождество и Новый год. Фото: журнал "Мандринка"
Сегодня мы будем учить вас готовить салат в форме рождественского венка. Вы потратите минимум времени и получите изысканное блюдо.

Также в нашем разделе рецептов вы можете найти то блюдо, которое подойдет и маленьким деткам и вашим бабушкам и дедушкам. Весь их список вы можете изучить тут.
Ингредиенты для салата:
- руккола – 80 г;
- куриное филе – 150 г;
- помидоры черри – 100 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- грецкие орехи – 30 г.
Для заправки салата:
- корень имбиря – 10 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Как готовить "Рождественский венок":
- Сварить курицу, затем остудить и нарезать соломкой. Варить перепелиные яйца в течение пяти минут, затем остудить и нарезать пополам. Помидоры черри также нарезать пополам.
- Очистить имбирь и зубчик чеснока. Вместе с остальными ингредиентами для заправки измельчить их в блендере до однородной массы.
- Рукколу выложить на блюдо в форме венка и полить 1/3 заправки. Такое же количество заправки использовать для курицы.
- Выложить поверх рукколы курицу, помидоры черри, яйца и полить оставшейся частью соуса. Грецкие орехи слегка подрумянить на сухой сковороде, измельчить и посыпать ими сверху салат.
Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали старинный рецепт оливье 1894 года.
Также писали, как приготовить грузинскую закуску пхали в виде новогодних шаров.
Источник:
Профиль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня