ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Что приготовить на 14 февраля: лучшие десерты на День святого Валентина

Рецепты 20:48 - 10 февраля 2022

Какой десерт приготовить на 14 февраля, чтобы удивить партнёра? Ведь лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками

Что приготовить на 14 февраля: лучшие десерты на День святого Валентина

Рецепты ко Дню святого Валентина/Фото: Pexels

Скоро День святого Валентина и это отличный повод порадовать своего партнёра чем-нибудь вкусненьким. Поэтому предлагаем топ-5 лучших десертов к празднику влюблённых.

Шоколадный торт без муки

Рецепты десертов ко Дню святого Валентина: шоколадный торт/Фото: Pexels

Предлагаем вам быстрый рецепт торта без муки, но с добавлением шоколада и орехов.

Вам понадобятся:

  • грецкие орехи - 150 граммов;
  • сахар - 270 граммов;
  • яйца - 6 штук;
  • коньяк - 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель - 10 граммов;
  • сухари - 1 столовая ложка;
  • молоко - 600 миллилитров;
  • кукурузный крахмал - 70 граммов;
  • какао - 60 граммов;
  • горький шоколад - 70 граммов;
  • взбитые сливки - 250 миллилитров.

Как приготовить:

  1. Сначала готовим шоколадное тесто без муки. Для этого взбейте желтки с сахаром (120 граммов), добавьте орехи и коньяк. Отдельно взбейте белки с солью и медленно смешайте с желтковой массой. Добавьте разрыхлитель к тесту и выложите его в форму, посыпанную сухарями.
  2. Выпекать торт следует 40 минут при температуре 170 градусов. Остудите его и уберите в холодильник на ночь. На утро достаньте его и разрежьте на коржи.
  3. Чтобы сделать шоколадный крем, смешайте сахар с какао, крахмалом и молоком.
  4. Держите на огне до загустения, а потом добавьте в крем измельчённый шоколад и взбитые сливки.
  5. Промажьте коржи кремом и украсьте их по желанию. Торт можно подавать на стол уже через час.

Шоколадно-клубничный рулет на день влюблённых

Как приготовить шоколадно-клубничный рулет/Фото: Wikimedia Commons

Ещё один простой рецепт десерта, с которым справится даже тот, кто не умеет готовить или думает, что не умеет. Вместо традиционного бисквитного коржа начинку вы будете заворачивать в массу из измелчённого коржа, который будет смешан с сырной глазурью. Рулет покрывается шоколадной глазурью, посыпанный сверху кусочками сушёной клубники. Давайте разберёмся, как приготовить эту вкуснятину ко Дню святого Валентина.

Вам понадобятся:

  • сухая смесь для белого бисквита - 1 упаковка (530 граммов);
  • несолёное сливочное масло комнатной температуры - 110 граммов;
  • сливочный крем-сыр комнатной температуры - 110 граммов;
  • сахарная пудра - 2 стакана;
  • сублимированная клубника + для украшения - 1 упаковка (45 граммов);
  • тёмный порубленный шоколад - 0,9 килограммов;
  • рафинированное кокосовое масло или кондитерский жир - 2 столовые ложки;
  • форма для коржа 37,5 х 23 сантиметра.

Как приготовить:

  1. Духовку нужно разогреть до 175 °С. Сбрызните кулинарным спреем форму.
  2. Замесите тесто для торта согласно инструкции на упаковке и вылейте его в подготовленную форму. Выпекайте в течение 30 минут. А затем дайте остыть.
  3. Затем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте на средней скорости до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и добавте сахарную пудру. Затем постепенно увеличивайте скорость до умеренно высокой и взбейте до получения пышной глазури, хватит 2-х минут.
  4. Раскрошите корж в большую миску, добавьте туда ¼ глазури и перемешайте руками до получения однородной массы.
  5. Застелите форму размером 37,5 х 23 полиэтиленовой плёнкой. Сверху выложите тесто для рулета, которое мы приготовили. Накройте ещё одним куском полиэтиленовой плёнки и сформируйте из смеси ровный прямоугольник, который заполнит всю поверхность формы. Переложите смесь в плёнке на рабочую поверхность и раскатайте до максимальной гладкости. В результате размер теста должен составлять примерно 25 х 37,5 сантиметров.
  6. Измельчите сушёную клубнику, добавьте её в миску с оставшейся глазурью и взбейте до получения однородной массы.
  7. Снимите с теста верхнюю плёнку, добавьте клубничную глазурь и распределите равномерно, отступая от края примерно 4 сантиметра. Скатайте рулет, помогая плёнкой и завернув в неё. Положите рулет на противень и поставьте в морозильную камеру, пока готовите шоколадную глазурь.
  8. Смешайте в миске тёмный шоколад с кокосовым маслом и поставьте на паровую баню. Размешайте до получения однородной массы (около 6 минут). После чего надо снять миску с кастрюли и отставить в сторону, чтобы дать остыть, а заодно и немного загустеть (примерно 7 минут).
  9. Развернуть рулет и положить на противень. Затем полейте рулет шоколадом, полностью покрывая его. Украсьте сверху клубникой. Положите в морозильную камеру, пока не застынет шоколад (около 5-ти минут). Переложите рулет в специальную посудину и разрежьте на ломтики.

Пирожное “Лава кейк”

Десерты ко Дню влюблённых: "Лава кейк"/Фото: Unsplash

Шоколадная “Лава” подходит для особых случаев, романтического ужина, несмотря на его простоту в приготовлении. Всё очень просто: вам надо смешать все ингредиенты в миске, разлить тесто по формочкам и запечь.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 110 граммов;
  • горький шоколад - 60 граммов;
  • молочный шоколад - 60 граммов;
  • сахарная пудра - 1 и ¼ стакана;
  • яйцо -2 штуки;
  • яичный желток - 3 штуки;
  • ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
  • мука высшего сорта - 0,5 стакана;
  • ванильное мороженое для подачи.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Сбрызните кулинарным спреем четыре формочки и поставьте их на противень.
  2. Смешайте сливочное масло, горький и молочный шоколад и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности на 1 минуту. Затем взбейте эту смесь до тех пор, пока шоколад не расплавится. Вмешайте сахарную пудру, яйца и яичные желтки, после чего добавьте ванили. Добавьте муку и равномерно распределите тесто по формочкам.
  3. Выпекайте до тех пор, пока боковые части кексов не застынут, а центры будут мягкими (примерно 13 минут). Дайте настояться 1 минуту. Пока кексы тёплые, переверните их на отдельную тарелку. Подавайте тёплые пирожные с шариком ванильного мороженого.

Шоколадные "Валентинки"

Что приготовить на 14 февраля: шоколадные Валентинки/Фото: Pexels

Маленькие сердечки можно не только дарить в форме открыток, но и выпекать в виде сэндвич-печенья. Для приготовления нужны будут формочки в виде сердца. Само печенье делается из какао-порошка и приобретает шоколадный цвет, а крем делается из белого шоколада и сливок. В контрасте выглядит очень симпатично, а главное, вкусно.

Вам понадобятся:

  • мука высшего сорта - 1,5 стакана;
  • какао-порошок - 0,5 стакана;
  • разрыхлитель теста - ¼ чайной ложки;
  • сахар - 1 и ¼ стакана;
  • несолёное сливочное масло комнатной температуры - 110 граммов;
  • яйцо - 1 штука;
  • ванильный экстракт - 1,5 чайной ложки;
  • белый шоколад - 110 граммов;
  • жирные сливки - 0,5 стакана.

Как приготовить:

  1. Какао-порошок, муку, ¾ чайных ложки соли и разрыхлитель смешайте в миске среднего размера. В большой миске взбейте сахар и сливочное масло до получения пышной массы. Добавьте туда яйцо и 1 чайную ложку ванили. Убавьте миксер до минимальной скорости, вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Накройте его и отправьте настаиваться в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 сантиметра и вырежьте из него печенье в форме сердца.
  3. На подготовленных противнях разложите фигурки на расстоянии 2 сантиметра друг от друга. Выпекайте, пока печенье не затвердеет, в середине выпекания поменяйте противни местами. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем переложите печенья на решётки.
  4. Приготовьте начинку. Смешайте в большой миске белый шоколад, оставшуюся ваниль и щепотку соли. Доведите жирные сливки до кипения и перелейте их на белый шоколад. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник на 25 минут. Взбейте миксером до кремообразной консистенции. С помощью крема склейте два печенья.

Вишня в шоколаде

Рецепты десертов на 14 февраля: вишня в шоколаде/Фото: Wikimedia Commons

Фрукты в сочетании с шоколадом – это и вкусно, и полезно. А вишню ещё и удобно есть, держа за стебель. Вишню можно покрыть белым, тёмным шоколадом или совместить два цвета.

Вам понадобятся:

  • коктейльные вишни с плодоножками - 40 штук, желательно слить лишнюю жидкость;
  • измельчённый тёмный шоколад - 170 граммов;
  • измельчённый белый шоколад - 170 граммов.

Как приготовить:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Промокните вишни бумажными полотенцами.
  2. Растопите отдельно два вида шоколада, используя миску из нержавеющей стали, установленную над кипящей водой. Помешивайте до однородности.
  3. Удерживая вишню за стебель, окуните её в растопленную глазурь. Вы можете половину вишни покрыть белым шоколадом, а вторую половину тёмным. Положите вишню на подготовленный противень. Повторите те же действия с остальными вишенками.
  4. До подачи выдержите в холодильнике примерно 40 минут.

С такими десертами можно и не заморачиваться над подарком ко Дню влюблённых. Ваш партнёр по достоинству оценит кулинарные способности.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей