Что приготовить на 14 февраля: лучшие десерты на День святого Валентина
Какой десерт приготовить на 14 февраля, чтобы удивить партнёра? Ведь лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками

Рецепты ко Дню святого Валентина/Фото: Pexels
Скоро День святого Валентина и это отличный повод порадовать своего партнёра чем-нибудь вкусненьким. Поэтому предлагаем топ-5 лучших десертов к празднику влюблённых.
Шоколадный торт без муки

Предлагаем вам быстрый рецепт торта без муки, но с добавлением шоколада и орехов.
Вам понадобятся:
- грецкие орехи - 150 граммов;
- сахар - 270 граммов;
- яйца - 6 штук;
- коньяк - 1 столовая ложка;
- разрыхлитель - 10 граммов;
- сухари - 1 столовая ложка;
- молоко - 600 миллилитров;
- кукурузный крахмал - 70 граммов;
- какао - 60 граммов;
- горький шоколад - 70 граммов;
- взбитые сливки - 250 миллилитров.
Как приготовить:
- Сначала готовим шоколадное тесто без муки. Для этого взбейте желтки с сахаром (120 граммов), добавьте орехи и коньяк. Отдельно взбейте белки с солью и медленно смешайте с желтковой массой. Добавьте разрыхлитель к тесту и выложите его в форму, посыпанную сухарями.
- Выпекать торт следует 40 минут при температуре 170 градусов. Остудите его и уберите в холодильник на ночь. На утро достаньте его и разрежьте на коржи.
- Чтобы сделать шоколадный крем, смешайте сахар с какао, крахмалом и молоком.
- Держите на огне до загустения, а потом добавьте в крем измельчённый шоколад и взбитые сливки.
- Промажьте коржи кремом и украсьте их по желанию. Торт можно подавать на стол уже через час.
Шоколадно-клубничный рулет на день влюблённых

Ещё один простой рецепт десерта, с которым справится даже тот, кто не умеет готовить или думает, что не умеет. Вместо традиционного бисквитного коржа начинку вы будете заворачивать в массу из измелчённого коржа, который будет смешан с сырной глазурью. Рулет покрывается шоколадной глазурью, посыпанный сверху кусочками сушёной клубники. Давайте разберёмся, как приготовить эту вкуснятину ко Дню святого Валентина.
Вам понадобятся:
- сухая смесь для белого бисквита - 1 упаковка (530 граммов);
- несолёное сливочное масло комнатной температуры - 110 граммов;
- сливочный крем-сыр комнатной температуры - 110 граммов;
- сахарная пудра - 2 стакана;
- сублимированная клубника + для украшения - 1 упаковка (45 граммов);
- тёмный порубленный шоколад - 0,9 килограммов;
- рафинированное кокосовое масло или кондитерский жир - 2 столовые ложки;
- форма для коржа 37,5 х 23 сантиметра.
Как приготовить:
- Духовку нужно разогреть до 175 °С. Сбрызните кулинарным спреем форму.
- Замесите тесто для торта согласно инструкции на упаковке и вылейте его в подготовленную форму. Выпекайте в течение 30 минут. А затем дайте остыть.
- Затем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте на средней скорости до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и добавте сахарную пудру. Затем постепенно увеличивайте скорость до умеренно высокой и взбейте до получения пышной глазури, хватит 2-х минут.
- Раскрошите корж в большую миску, добавьте туда ¼ глазури и перемешайте руками до получения однородной массы.
- Застелите форму размером 37,5 х 23 полиэтиленовой плёнкой. Сверху выложите тесто для рулета, которое мы приготовили. Накройте ещё одним куском полиэтиленовой плёнки и сформируйте из смеси ровный прямоугольник, который заполнит всю поверхность формы. Переложите смесь в плёнке на рабочую поверхность и раскатайте до максимальной гладкости. В результате размер теста должен составлять примерно 25 х 37,5 сантиметров.
- Измельчите сушёную клубнику, добавьте её в миску с оставшейся глазурью и взбейте до получения однородной массы.
- Снимите с теста верхнюю плёнку, добавьте клубничную глазурь и распределите равномерно, отступая от края примерно 4 сантиметра. Скатайте рулет, помогая плёнкой и завернув в неё. Положите рулет на противень и поставьте в морозильную камеру, пока готовите шоколадную глазурь.
- Смешайте в миске тёмный шоколад с кокосовым маслом и поставьте на паровую баню. Размешайте до получения однородной массы (около 6 минут). После чего надо снять миску с кастрюли и отставить в сторону, чтобы дать остыть, а заодно и немного загустеть (примерно 7 минут).
- Развернуть рулет и положить на противень. Затем полейте рулет шоколадом, полностью покрывая его. Украсьте сверху клубникой. Положите в морозильную камеру, пока не застынет шоколад (около 5-ти минут). Переложите рулет в специальную посудину и разрежьте на ломтики.
Пирожное “Лава кейк”

Шоколадная “Лава” подходит для особых случаев, романтического ужина, несмотря на его простоту в приготовлении. Всё очень просто: вам надо смешать все ингредиенты в миске, разлить тесто по формочкам и запечь.
Вам понадобятся:
- сливочное масло - 110 граммов;
- горький шоколад - 60 граммов;
- молочный шоколад - 60 граммов;
- сахарная пудра - 1 и ¼ стакана;
- яйцо -2 штуки;
- яичный желток - 3 штуки;
- ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
- мука высшего сорта - 0,5 стакана;
- ванильное мороженое для подачи.
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 220 °С. Сбрызните кулинарным спреем четыре формочки и поставьте их на противень.
- Смешайте сливочное масло, горький и молочный шоколад и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности на 1 минуту. Затем взбейте эту смесь до тех пор, пока шоколад не расплавится. Вмешайте сахарную пудру, яйца и яичные желтки, после чего добавьте ванили. Добавьте муку и равномерно распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте до тех пор, пока боковые части кексов не застынут, а центры будут мягкими (примерно 13 минут). Дайте настояться 1 минуту. Пока кексы тёплые, переверните их на отдельную тарелку. Подавайте тёплые пирожные с шариком ванильного мороженого.
Шоколадные "Валентинки"

Маленькие сердечки можно не только дарить в форме открыток, но и выпекать в виде сэндвич-печенья. Для приготовления нужны будут формочки в виде сердца. Само печенье делается из какао-порошка и приобретает шоколадный цвет, а крем делается из белого шоколада и сливок. В контрасте выглядит очень симпатично, а главное, вкусно.
Вам понадобятся:
- мука высшего сорта - 1,5 стакана;
- какао-порошок - 0,5 стакана;
- разрыхлитель теста - ¼ чайной ложки;
- сахар - 1 и ¼ стакана;
- несолёное сливочное масло комнатной температуры - 110 граммов;
- яйцо - 1 штука;
- ванильный экстракт - 1,5 чайной ложки;
- белый шоколад - 110 граммов;
- жирные сливки - 0,5 стакана.
Как приготовить:
- Какао-порошок, муку, ¾ чайных ложки соли и разрыхлитель смешайте в миске среднего размера. В большой миске взбейте сахар и сливочное масло до получения пышной массы. Добавьте туда яйцо и 1 чайную ложку ванили. Убавьте миксер до минимальной скорости, вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Накройте его и отправьте настаиваться в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 сантиметра и вырежьте из него печенье в форме сердца.
- На подготовленных противнях разложите фигурки на расстоянии 2 сантиметра друг от друга. Выпекайте, пока печенье не затвердеет, в середине выпекания поменяйте противни местами. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем переложите печенья на решётки.
- Приготовьте начинку. Смешайте в большой миске белый шоколад, оставшуюся ваниль и щепотку соли. Доведите жирные сливки до кипения и перелейте их на белый шоколад. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник на 25 минут. Взбейте миксером до кремообразной консистенции. С помощью крема склейте два печенья.
Вишня в шоколаде

Фрукты в сочетании с шоколадом – это и вкусно, и полезно. А вишню ещё и удобно есть, держа за стебель. Вишню можно покрыть белым, тёмным шоколадом или совместить два цвета.
Вам понадобятся:
- коктейльные вишни с плодоножками - 40 штук, желательно слить лишнюю жидкость;
- измельчённый тёмный шоколад - 170 граммов;
- измельчённый белый шоколад - 170 граммов.
Как приготовить:
- Застелите противень пергаментной бумагой. Промокните вишни бумажными полотенцами.
- Растопите отдельно два вида шоколада, используя миску из нержавеющей стали, установленную над кипящей водой. Помешивайте до однородности.
- Удерживая вишню за стебель, окуните её в растопленную глазурь. Вы можете половину вишни покрыть белым шоколадом, а вторую половину тёмным. Положите вишню на подготовленный противень. Повторите те же действия с остальными вишенками.
- До подачи выдержите в холодильнике примерно 40 минут.
С такими десертами можно и не заморачиваться над подарком ко Дню влюблённых. Ваш партнёр по достоинству оценит кулинарные способности.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!