Кулинарный хит: картофельная запеканка с колбасой для идеального семейного ужина
Готовится примерно час

Кулинарный хит: картофельная запеканка с колбасой для идеального семейного ужина/Фото: pexels
Картофельная запеканка с колбасой — это настоящая королева домашней кухни, которая сочетает в себе простоту приготовления и непревзойденный вкус. Этот рецепт очень удобен, ведь пока запеканка готовится в духовке, вы можете заниматься своими делами. Нет необходимости стоять у плиты и постоянно что-то помешивать.
Блюдо экономичное, сытное и всегда получается вкусным, даже если вы новичок в кулинарии.
Что нужно:
- картофель — 5 штук
- обычная колбаса — 1 штука
- сливки 18% — 200 миллилитров
- яйца — 2 штуки
- лук — 1 штука
- тертый желтый сыр — 80 грамм
- масло для жарки — 1 столовая ложка
- Приправа с копченой паприкой и хлопьями чили — 1 щепотка
- сладкий перец — 1 чайная ложка
- Приправа с итальянскими травами — 1 чайная ложка
- мускатный орех — 1 щепотка
- молотый перец — 1 щепотка
Приготовление:
Приготовьте соус для картофельно-колбасной запеканки. Для этого смешайте сливки со специями (итальянская приправа, перец, мускатный орех) и яйцами, посолите по вкусу.
Нарежьте лук и колбасу кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте сладкой паприкой и хлопьями чили с копченой паприкой.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте со сливочным соусом. Добавьте колбасу и лук к картофельной массе и перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылейте подготовленную смесь для запеканки из картофеля и колбасы в форму. Разровняйте верх.
Посыпьте всё тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 50 минут. Ближе к концу выпекания запеканки из колбасы и картофеля можно увеличить температуру до 200°C, чтобы запеканка сверху зарумянилась.
Ранее мы писали о том, как приготовить салат, который освежает лучше лимонада.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!