Вот так пахнет лето! Самый простой черничный десерт
Готовится за 20 минут из самых простых ингредиентов

Вот так пахнет лето! Самый простой черничный десерт / Фото: unsplash
Этот простой бисквитный пирог с черникой – именно то, что нужно, когда хочется чего-то домашнего, сладкого и без лишних хлопот. Он готовится около двадцати минут, требует минимум усилий, а в результате – нежный, сочный и ароматный десерт, который покорит с первого кусочка. Идеально подходит как для обычного чаепития, так и для праздничного стола. Особенно вкусен со стаканом холодного молока или чашкой кофе!
Ингредиенты
- 1/4 стакана свежей или замороженной черники
- 240 г муки
- 250 г сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана масла
- тертая цедра лимона
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте её.
- В небольшой миске смешайте чернику с 1 столовой ложкой муки.
- В большой миске взбейте вместе оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и лимонную цедру к мучной смеси. Перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания. Выложите сверху чернику и равномерно посыпьте оставшимся сахаром.
- Выпекайте корж, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте коржу остыть в форме в течение часа, затем нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Овощи в десерте? Попробуйте этот нежный кабачковый пирог с цитрусовой ноткой
Источник:
Simply recipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня