ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Украинская национальная кухня: как приготовить нудли с мясом и картошкой

Рецепты 11:38 - 27 марта 2022

На приготовление блюда может уйти полтора часа

Рецепт нудлей по-украински

Рецепт нудлей по-украински/Фото: 1000.menu

Предлагаем приготовить национальное блюдо, нудли по-украински. Им можно накормить переселенцев или защитников, также можно приготовить его для благотворительной ярмарки или угостить родных. Это вкусное сытное блюдо из теста, мяса и картошки готовится полтора часа.

Читайте также: Топ-5 легких рецептов каш, не требующих варки

Детали

На десять порций понадобится:

  • Говядина (можно взять любое другое мясо или птицу) – 500 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук средний по размеру – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

Для приготовления нудлей:

  • Кефир – 0,5 стак.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 100 г;
  • Мука – 200 г.

Пошаговый рецепт

  1. Помойте мясо, обсушите, порежьте на кусочки. Поджарьте на растительном масле порезанный лук и тертую морковь. Добавьте туда мясо, соль и перец. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
  2. Налейте в сковороду кипяченой воды. Продолжайте тушить мясо и овощи до готовности. По необходимости доливайте воду.
  3. В миске смешайте кефир, соль и соду. Высыпьте туда постепенно муку, перемешайте. Тесто должно быть не тугим и не липким. Пусть тесто постоит, а вы тем временем займитесь картошкой.
  4. Картошку почистите и порежьте кубиками, брусочками или крупной соломкой. Поджарьте ее на сковороде на растительном масле. Картофель с мясом выложите в сотейник, залейте кипятком, чтобы картошку полностью не покрывала вода. Тушите до готовности на медленном огне.
  5. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности до состояния тонкого прямоугольного пласта. Смажьте растительным маслом, присыпьте измельченным чесноком и укропом.
  6. Сверните тесто в рулет. Разрежьте его на кусочки, шириной по 1,5 сантиметра.
  7. Положите нудли сверху на готовую картошку в сотейник. Долейте воды, чтобы нудли оказались частично ею покрыты, посолите. Накройте посуду крышкой и тушите на слабом огне примерно 15 минут. Нудли должны увеличиться в размере. Приятного аппетита.

Ранее мы писали, как приготовить украинскую "паляницю": упрощенный рецепт от шеф-повара Клопотенко. Для приготовления нужно всего четыре ингредиента.

Источник: 1000.menu

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей