Крученики с грибной начинкой: рецепт невероятно вкусного украинского мясного блюда
Попробуйте необычный рецепт старинной украинской кухни

Рецепты древней украинской кухни: как приготовить крученики с грибной начинкой/Фото: скриншот с видео
Крученики или завиванцы – традиционное украинское блюдо. Это рулеты из мяса с разнообразной начинкой: грибами, картофелем, капустой, сыром и т.д.
Это блюдо особенно популярно на Западной Украине. Мы подготовили рецепт кручеников с грибной начинкой.
Для приготовления кручеников с грибной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе 2шт.
- Грибы 200 г
- Лук 1 шт.
- Сметана 100 г
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1. Промойте куриное филе и порежьте на 4 пласта, каждый отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 2. Грибы помойте, лук почистьте, все мелко порежьте. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, насыпьте лук и жарьте до полупрозрачности. Затем добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте 10-15 минут, пока не выпарится жидкость. Охладите.
Шаг 3. На каждый пласт мяса выложите грибную начинку и заверните рулетиками. Закрепите их деревянными шпажками. Обжарьте на горячей сковороде, залейте сметаной, разбавленной с водой. Посолите по своему вкусу и тушите 25-30 минут.
Блюдо готово! Приятного тебе аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить гречневые котлеты с печенью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!