Ароматный кекс с яблоками и ежевикой: нежный десерт для уютного вечера
Попробуйте этот влажный и ароматный кекс, который подарит вам незабываемые вкусовые ощущения!

Ароматный кекс с яблоками и ежевикой / Фото: freepik
Этот кекс - настоящее наслаждение для любителей нежных десертов. Сочные яблоки, ароматная ежевика и воздушное тесто - это идеальное сочетание, которое покорит ваше сердце.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Молоко - 200 мл
- Мука - 300 г муки
- Разрыхлитель - 10 г
- Сливочное масло - 80 г
- Ванильная эссенция/ванильный сахар - по вкусу
- Яблоки - 3 шт.
- Замороженная ежевика - 100 г
Приготовление
- Яйца взбить миксером с сахаром до осветления массы (несколько минут).
- Добавить молоко, муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и ваниль.
- Яблоки нарезать произвольными кусочками, ежевику присыпать мукой и добавить в тесто.
- Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой).
Советы
- Вместо ежевики можно использовать другие ягоды (чернику, малину, смородину).
- Яблоки можно заменить грушами или другими фруктами.
- Добавить в тесто корицу или другие специи по вкусу.
- Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
- Подавать кекс с чаем, какао или молоком.
Этот кекс - настоящее наслаждение! Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!
Самое время планировать меню на Пасху, поэтому предлагаем вам рецепт сытного мясного блюда, которым можно накормить всю семью и гостей.
Источник:
Настюшка
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня