Вителло тоннато с жареным мясом: традиционная итальянская закуска
Готовится очень легко

Вителло тоннато с жареным мясом/Фото: freepik
Ищете что-то новенькое к праздничному столу? Делимся рецептом очень вкусной итальянской закуски, приготовление которой показала суперфиналистка Мастер Шеф Ольга Рябенко. Традиционно это блюдо готовится из вареной телятины, но если заменить её на жареное мясо, получится более насыщенный, мясной вкус.
Ингредиенты:
Для мяса
- Телятина (лучше биток или вырезка) — 600 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло — для жарки;
- Масло — 30 г;
- Тимьян — 3-4 веточки для жарки и 6 веточек для запекания;
- Чеснок — 2 зубчика.
Для соуса из тунца
- Тунец в собственном соку — 200 г;
- Яйца вареные — 3 шт;
- Каперсы — 1–2 ст. л + для декора.
- Филе анчоусов — 3-4 шт;
- Перец — по вкусу;
- Бульон мясной или вода — 100-150 мл (в зависимости от желаемой густоты);
- Лимонный сок — 1 ч.л (по желанию).
Приготовление:
1. Мясо хорошо обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
2. Обжарить его со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяной корочки (по 2–3 мин с каждой стороны). Добавить масло, чеснок и тимьян. Поливать маслом пока жарится.
3. Затем довести до готовности в духовке (180°C, 20-30 минут, в зависимости от толщины).
4. Дать полностью остыть и нарезать очень тонкими ломтиками.
5. В блендере взбить все ингредиенты до кремовой консистенции. Густоту регулировать бульоном или водой.
6. На дно тарелки налить соус. Разложить тонкие ломтики мяса на тарелке. Щедро полить соусом из тунца. Украсить каперсами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!