ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Закарпатская соленая пасха — традиционный вкус для праздничной Пасхи

Рецепты 20:01 - 06 апреля 2025

Рецепт простой, а результат — поразит каждого

Закарпатская соленая пасха — традиционный вкус для праздничной Пасхи

Закарпатская соленая пасха/Фото: AI

Этот соленый кулич — настоящий вкус Пасхи. Благодаря живым дрожжам и нежному тесту, она получается невероятно воздушной и ароматной. Идеальный выбор для праздничного стола, сочетающий традиционный рецепт с аутентичным колоритом Закарпатья.

Для приготовления теста на 2 формы по 350 г нужно:

  • 120 г теплого молока.
  • 120 г теплой воды.
  • 15 г живых дрожжей.
  • 1 яйцо.
  • 450-500 г муки.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • ½ ч. л. паприки.
  • 40 г мягкого масла.

Приготовление:

Для опары:

Смешиваем молоко, воду, ложку сахара, дрожжи и немного муки. Оставляем на 15-20 минут для брожения.

Для теста:

  1. Добавляем к опаре остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
  2. Накрываем и оставляем на час в теплом месте для подъема.
  3. Делим тесто на нужное количество частей.
  4. Каждую часть хорошо округляем и выкладываем в формы. Даем еще 20 минут для подъема. Делаем украшения.
  5. Смазываем пасху желтком с молоком.
  6. Выпекаем при 180°C около 25-30 минут на режиме верх/низ.

Посмотрите, как легко приготовить домашние ароматные пасочки, даже если делаете это впервые: видеорецепт.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей