Блюдо для праздников: рецепт буженины с тимьяном и чесноком
Вы получите свинину, которая просто тает во рту

Готовим сочную и нежную буженину с тимьяном и чесноком/Фото: Pexels
Замаринованное и сочное блюдо из свиной корейки. Рецепт буженины очень прост, но для нежного вкуса нужно придерживаться рецепта.
Сочная буженина с тимьяном и чесноком: ингредиенты
- Свиная корейка - 1 кг
- Соль – 1 ст.л
- Зубчики чеснока - 5 шт.
- Веточка тимьяна - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт
- Оливковое масло - 40 мл
- Черный молотый перец, приправа – по вкусу
Как приготовить сочную буженину с тимьяном и чесноком
- Помойте и обсушите мясо. Нарежьте чеснок и нашпигуйте им свиную корейку. Натрите солью, перцем, специями и смажьте растительным маслом.
- Положите корейку в рукав для запекания. Добавьте тимьян, лавровый лист и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Переложите мясо в форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на час. Разрежьте рукав для запекания и готовьте еще 10 минут до появления корочки на мясе.
- Готовое блюдо освободите от рукава и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт пирога с мясом.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня