Международный день вегана: три рецепта полезных и вкусных блюд
Веганы питаются и используют только растительные продукты, без каких-либо ингредиентов животного происхождения

Легкие веганские рецепты/Фото: Pexels
1 ноября в мире празднуют День вегана. Праздник отмечается каждый год, начиная с 1994 года, в день основания первого "Веганского общества". Оно было образовано в Великобритании. В этот день проводятся мероприятия и акции, посвященные веганизму и веганам.
Веганство — это образ жизни, особенно характеризующийся чрезвычайно полным вегетарианством. Веганы — приверженцы вегетарианства — питаются и используют только растительные продукты, без каких-либо ингредиентов животного происхождения.
Слово «веган» придумал Дональд Уотсон из первых трех и двух последних букв английского слова «vegetarian». Термин начал использоваться "Вегетарианским обществом".
Веганы — очень осторожные вегетарианцы, убирающие из своего рациона не только мясо и рыбу, но и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед и т д. Они не носят кожу, мех, шерсть, шелк и даже изделия, протестированные на животных.
Причины отказа могут быть любыми, однако главным является нежелание участвовать в убийстве животных.
Предлагаем вам приготовить вкусные и полезные веганские блюда.
Невероятно вкусное блюдо: готовим цветную капусту, запеченную с помидорами

Цветная капуста, запеченная с помидорами: ингредиенты
- Большая головка цветной капусты, которую нужно порезать пластинами 1,2-1,5 см — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Зубчики чеснока — 3 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Веточки петрушки — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить запеченную капусту с помидорами
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте противень тонким слоем масла. Выложите пластины цветной капусты и окропите оливковым маслом. Посолите и готовьте 10 минут.
- Снимите кожуру с помидоров и порежьте кубиками. Смешайте с чесноком, солью и 1 ст.л растительного масла.
- Выложите массу на запеченную цветную капусту.
- Готовьте еще 15-20 минут.
- Присыпьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Простая в приготовлении: рецепт ароматной лапши с морковью и грибами

Лапша с морковью и грибами: ингредиенты
Основные
- Лапша — 2 пучка
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Зеленый лук — 3 пера
- Зерна кунжута — 2 ст.л
- Кунжутное масло — 4 ст.л
- Зубчики чеснока — 2 шт
- Свежий корень имбиря — 1 см.
Для заправки
- Соевый соус — 2 ст.л
- Рисовый уксус — 1 ст.л
- Окроп — 100 мл
- Мед — 1 ч.л
- Острый перец — по вкусу
Как приготовить лапшу с морковью и грибами
- Отварите лапшу в подсоленной воде.
- Подрумянить зерна кунжута в сухой сковороде.
- Смешайте в глубокой посуде все ингредиенты для заправки.
- Разогрейте на сковороде 1 ст.л кунжутного масла и добавьте грибы. Жарьте до мягкости. Переложите грибы в заправку.
- Порежьте морковь соломкой и пожарьте до полумягкости. Добавьте в заправку.
- В той же сковороде разогрейте остальное масло и добавьте чеснок и имбирь. Жарьте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте в сковороду лапшу и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
- Переложите блюдо в заправку и добавьте зеленый лук.
- Посыпьте кунжутом и подавайте. Приятного аппетита!
Легкое блюдо: пошаговый рецепт овощного супа

Овощной суп: ингредиенты
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Цветная капуста — 200 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло
Для бульона
- Вода — 2,5 литра
- Корень сельдерея — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Душистый перец — 2-3 горошины
- Лавровый лист — 1 шт
Как приготовить овощной суп
- Обжарьте все овощи на сковороде.
- Залейте водой и добавьте специи. Готовьте бульон 20 минут, затем процедите.
- Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кубиками. Положите в бульон. Держите на огне 15 минут.
- Разберите цветную капусту на соцветии.
- Порежьте помидоры кубиками.
- Капусту, помидор и зеленый горошек добавьте в суп. Готовьте 10 минут.
- Присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Веганский десерт: готовим вкусные банановые мафины

Банановые мафины: ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Какао — 60 г
- Кокосовое масло — 50 мл
- Растительное молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 5 г
Как приготовить банановые мафины
- Взбейте бананы с молоком и растительным маслом.
- Добавьте муку, какао, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите массу в формочки для кексов.
- Готовьте 30 минут.
- Достаньте и оставьте остыть. Десерт можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт крем-супа с пореем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!