ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Международный день вегана: три рецепта полезных и вкусных блюд

Рецепты 10:11 - 01 ноября 2022

Веганы питаются и используют только растительные продукты, без каких-либо ингредиентов животного происхождения

Международный день вегана: готовим полезные и вкусные блюда

Легкие веганские рецепты/Фото: Pexels

1 ноября в мире празднуют День вегана. Праздник отмечается каждый год, начиная с 1994 года, в день основания первого "Веганского общества". Оно было образовано в Великобритании. В этот день проводятся мероприятия и акции, посвященные веганизму и веганам.

Веганство — это образ жизни, особенно характеризующийся чрезвычайно полным вегетарианством. Веганы — приверженцы вегетарианства — питаются и используют только растительные продукты, без каких-либо ингредиентов животного происхождения.

Слово «веган» придумал Дональд Уотсон из первых трех и двух последних букв английского слова «vegetarian». Термин начал использоваться "Вегетарианским обществом".

Веганы — очень осторожные вегетарианцы, убирающие из своего рациона не только мясо и рыбу, но и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед и т д. Они не носят кожу, мех, шерсть, шелк и даже изделия, протестированные на животных.

Причины отказа могут быть любыми, однако главным является нежелание участвовать в убийстве животных.

Предлагаем вам приготовить вкусные и полезные веганские блюда.

Невероятно вкусное блюдо: готовим цветную капусту, запеченную с помидорами

Фото: Pexels

Цветная капуста, запеченная с помидорами: ингредиенты

  • Большая головка цветной капусты, которую нужно порезать пластинами 1,2-1,5 см — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Веточки петрушки — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить запеченную капусту с помидорами

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте противень тонким слоем масла. Выложите пластины цветной капусты и окропите оливковым маслом. Посолите и готовьте 10 минут.
  3. Снимите кожуру с помидоров и порежьте кубиками. Смешайте с чесноком, солью и 1 ст.л растительного масла.
  4. Выложите массу на запеченную цветную капусту.
  5. Готовьте еще 15-20 минут.
  6. Присыпьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Простая в приготовлении: рецепт ароматной лапши с морковью и грибами

Фото: Pexels

Лапша с морковью и грибами: ингредиенты

Основные

  • Лапша — 2 пучка
  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Зерна кунжута — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 4 ст.л
  • Зубчики чеснока — 2 шт
  • Свежий корень имбиря — 1 см.

Для заправки

  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Рисовый уксус — 1 ст.л
  • Окроп — 100 мл
  • Мед — 1 ч.л
  • Острый перец — по вкусу

Как приготовить лапшу с морковью и грибами

  1. Отварите лапшу в подсоленной воде.
  2. Подрумянить зерна кунжута в сухой сковороде.
  3. Смешайте в глубокой посуде все ингредиенты для заправки.
  4. Разогрейте на сковороде 1 ст.л кунжутного масла и добавьте грибы. Жарьте до мягкости. Переложите грибы в заправку.
  5. Порежьте морковь соломкой и пожарьте до полумягкости. Добавьте в заправку.
  6. В той же сковороде разогрейте остальное масло и добавьте чеснок и имбирь. Жарьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  7. Добавьте в сковороду лапшу и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
  8. Переложите блюдо в заправку и добавьте зеленый лук.
  9. Посыпьте кунжутом и подавайте. Приятного аппетита!

Легкое блюдо: пошаговый рецепт овощного супа

Фото: Pinterest

Овощной суп: ингредиенты

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Цветная капуста — 200 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Для бульона

  • Вода — 2,5 литра
  • Корень сельдерея — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Душистый перец — 2-3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт

Как приготовить овощной суп

  1. Обжарьте все овощи на сковороде.
  2. Залейте водой и добавьте специи. Готовьте бульон 20 минут, затем процедите.
  3. Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кубиками. Положите в бульон. Держите на огне 15 минут.
  4. Разберите цветную капусту на соцветии.
  5. Порежьте помидоры кубиками.
  6. Капусту, помидор и зеленый горошек добавьте в суп. Готовьте 10 минут.
  7. Присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Веганский десерт: готовим вкусные банановые мафины

Фото: Pexels

Банановые мафины: ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Какао — 60 г
  • Кокосовое масло — 50 мл
  • Растительное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 5 г

Как приготовить банановые мафины

  1. Взбейте бананы с молоком и растительным маслом.
  2. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите массу в формочки для кексов.
  4. Готовьте 30 минут.
  5. Достаньте и оставьте остыть. Десерт можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Раньше мы писали рецепт крем-супа с пореем.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей