Особенно мягкие: пошаговый рецепт шоколадных мафинов на ряженке
Добавление ряженки позволяет десерту оставаться мягким не менее трех дней

Простой перекус: готовим нежные шоколадные мафины на ряженке/Фото: Pexels
Невероятно мягкие и нежные шоколадные мафины, от которых невозможно оторваться. Этот десерт отличается от других одним секретным ингредиентом — ряженкой.
Шоколадные мафины на ряженке: ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Ряженка — 200 мл
- Пшеничная мука — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахарная пудра — 40 г
Как приготовить шоколадные мафины на ряженке
- Взбейте размягченное масло с сахаром, яйцом и ряженкой.
- Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао-порошком. Добавьте в яичную массу и замесите тесто.
- Смажьте формы для мафинов маслом. Выложите в них на 2/3 объема тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до коричнево-золотой корочки.
- Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт жареного тоста с бананом на завтрак.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня