Казацкий перекус: рецепт запеченного сала с чесноком
Это блюдо получится не только вкусным, но и полезным, ведь в сале содержится много витаминов и минералов

Рецепт сала с чесноком в духовке/Фото: скриншот
Сало – полезный, сытный продукт, которого достаточно съесть всего лишь маленький кусочек, чтобы насытиться. Предлагаем запечь сало с чесноком в духовке, это блюдо можно использовать вместо колбасы для бутербродов
В сале много витаминов, а именно А, Е и таких минеральных веществ: как, калий, фосфор, медь, селен, цинк, а также сало богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют нормализации уровня холестерина. Поэтому запеченное сало будет не только вкусным, но и полезным.
Рецепт сала запеченного с чесноком: основные ингредиенты:
- Подчеревок — 1,5 кг;
- Чеснок — 1 головка;
- Лавровый лист молотый — 1/4 ч. л;
- Соль — 1,5 ч. л;
- Смесь перцев — 1,5 ч. л;
- Вода — 3 ч. л.
Способ приготовления запеченного с чесноком сала
- Сделайте в подчеревке глубокие надрезы.
- Смешайте специи, добавьте чеснок и хорошо разомните, добавьте воду и перемешайте.
- Готовой смесью специй нафаршируйте сало и смажьте его полностью. Можно оставить в холодильнике, чтобы оно промариновалось, но можно и сразу запекать.
- Переложите сало в фольгу и хорошо заверните, переложите в форму для запекания и запекайте в духовке 25-40 минут при 180°.
- После приготовления разверните фольгу и верните сало в духовку еще на 10 минут, чтобы на нем появилась хрустящая корочка.
Если на полках магазина нет достаточного количества продуктов, мы предлагаем вам сделать быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Ранее мы делились рецептом макарон с консервами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!