ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Казацкий перекус: рецепт запеченного сала с чесноком

Рецепты 08:55 - 06 ноября 2022

Это блюдо получится не только вкусным, но и полезным, ведь в сале содержится много витаминов и минералов

Рецепт сала с чесноком в духовке/Фото: скриншот

Рецепт сала с чесноком в духовке/Фото: скриншот

Сало – полезный, сытный продукт, которого достаточно съесть всего лишь маленький кусочек, чтобы насытиться. Предлагаем запечь сало с чесноком в духовке, это блюдо можно использовать вместо колбасы для бутербродов

В сале много витаминов, а именно А, Е и таких минеральных веществ: как, калий, фосфор, медь, селен, цинк, а также сало богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют нормализации уровня холестерина. Поэтому запеченное сало будет не только вкусным, но и полезным.

Рецепт сала запеченного с чесноком: основные ингредиенты:

  • Подчеревок — 1,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист молотый — 1/4 ч. л;
  • Соль — 1,5 ч. л;
  • Смесь перцев — 1,5 ч. л;
  • Вода — 3 ч. л.

Способ приготовления запеченного с чесноком сала

  1. Сделайте в подчеревке глубокие надрезы.
  2. Смешайте специи, добавьте чеснок и хорошо разомните, добавьте воду и перемешайте.
  3. Готовой смесью специй нафаршируйте сало и смажьте его полностью. Можно оставить в холодильнике, чтобы оно промариновалось, но можно и сразу запекать.
  4. Переложите сало в фольгу и хорошо заверните, переложите в форму для запекания и запекайте в духовке 25-40 минут при 180°.
  5. После приготовления разверните фольгу и верните сало в духовку еще на 10 минут, чтобы на нем появилась хрустящая корочка.

Если на полках магазина нет достаточного количества продуктов, мы предлагаем вам сделать быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Ранее мы делились рецептом макарон с консервами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей