ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежное украинское блюдо: пошаговый рецепт картофеля в грибной подливке

Рецепты 10:50 - 11 ноября 2022

Белые грибы можно заменить любыми другими

Нежное украинское блюдо: пошаговый рецепт картофеля в грибной подливке

Легкое и нежное блюдо: рецепт картофеля в грибной подливке/Фото: Pinterest

Ароматный картофель в грибной подливке не оставит равнодушным любого. Предлагаем порадовать своих близких вкусным блюдом.

Картофель в грибной подливке: ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Сушеные белые грибы — 40 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить картофель в грибной подливке

  1. Промойте сушеные грибы и оставьте на несколько часов в горячей воде. Затем варите в этой же воде 30-40 минут. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  2. Нашинкуйте лук. Обжарьте его до мягкости. Добавьте в сковороду грибы, муку, хорошо перемешайте и залейте отваром из грибов. По желанию посолите и поперчите. Держите на огне до загустения.
  3. Отварите картофель в кожуре (примерно 25 минут). Нарежьте на круглые кусочки. Выложите их на тарелку.
  4. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с растительным маслом и солью. Полейте этим соусом картофель. Подавайте блюдо с грибной подливкой. Приятного аппетита!

Раньше мы писали рецепт чабанской шурпы.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей