Нежное украинское блюдо: пошаговый рецепт картофеля в грибной подливке
Белые грибы можно заменить любыми другими

Легкое и нежное блюдо: рецепт картофеля в грибной подливке/Фото: Pinterest
Ароматный картофель в грибной подливке не оставит равнодушным любого. Предлагаем порадовать своих близких вкусным блюдом.
Картофель в грибной подливке: ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Сушеные белые грибы — 40 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Пшеничная мука — 2 ст.л
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить картофель в грибной подливке
- Промойте сушеные грибы и оставьте на несколько часов в горячей воде. Затем варите в этой же воде 30-40 минут. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
- Нашинкуйте лук. Обжарьте его до мягкости. Добавьте в сковороду грибы, муку, хорошо перемешайте и залейте отваром из грибов. По желанию посолите и поперчите. Держите на огне до загустения.
- Отварите картофель в кожуре (примерно 25 минут). Нарежьте на круглые кусочки. Выложите их на тарелку.
- Очистите и пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с растительным маслом и солью. Полейте этим соусом картофель. Подавайте блюдо с грибной подливкой. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт чабанской шурпы.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня