Украинская кухня: ароматные налистники с творогом и изюмом в духовке
Удивите свою семью оригинальным и невероятно вкусным десертом

Рецепт запеченных налистников с творогом и изюмом/Фото: pixabay
Нежные налистники станут идеальным завтраком. Если приготовить десерт в духовке, блины получатся очень воздушными и ароматными.
Запеченные налистники с творогом и изюмом: ингредиенты
Для блинов
- мука – 150 г
- молоко – 400 мл
- масло сливочное – 50 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
Для начинки
- творог – 300 г
- сахар – 2 ст. л.
- яйца – 1 шт.
- апельсин, цедра – 20 г
- изюм - 100 г
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
Для соуса
- сметана 30% – 300 г
- сахар – 2 ст. л.
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления
- Яйца следует смешать с мукой и сахаром, постепенно добавить молоко, затем растопленное масло, цедру и соль. Все тщательно перемешать.
- Тесто должно отдохнуть 15-30 минут.
- Жарить блины на разогретой сковороде.
- Для начинки смешать все ингредиенты в миске. Для соуса также смешать все ингредиенты до однородности.
- В каждый блинчик завернуть 1,5-2 ст. л. начинки и свернуть рулет. Выложить в форму, застеленную пергаментом.
- Сверху вылить соус и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Раньше мы писали, как приготовить тыквенные блины. Они прекрасно сочетаются с медом или кленовым сиропом.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня