ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Украинская кухня: ароматные налистники с творогом и изюмом в духовке

Рецепты 09:40 - 12 ноября 2022

Удивите свою семью оригинальным и невероятно вкусным десертом

Украинская кухня: ароматные налистники с творогом и изюмом в духовке

Рецепт запеченных налистников с творогом и изюмом/Фото: pixabay

Нежные налистники станут идеальным завтраком. Если приготовить десерт в духовке, блины получатся очень воздушными и ароматными.

Запеченные налистники с творогом и изюмом: ингредиенты

Для блинов

  • мука – 150 г
  • молоко – 400 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки

  • творог – 300 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца – 1 шт.
  • апельсин, цедра – 20 г
  • изюм - 100 г
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

Для соуса

  • сметана 30% – 300 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Яйца следует смешать с мукой и сахаром, постепенно добавить молоко, затем растопленное масло, цедру и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Тесто должно отдохнуть 15-30 минут.
  3. Жарить блины на разогретой сковороде.
  4. Для начинки смешать все ингредиенты в миске. Для соуса также смешать все ингредиенты до однородности.
  5. В каждый блинчик завернуть 1,5-2 ст. л. начинки и свернуть рулет. Выложить в форму, застеленную пергаментом.
  6. Сверху вылить соус и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Раньше мы писали, как приготовить тыквенные блины. Они прекрасно сочетаются с медом или кленовым сиропом.

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей