Салат для гурманов-экстремалов с грильованными баклажанами и чили
Готовится неожиданно легко!

Салат для гурманов-экстремалов с грильованными баклажанами и чили/Фото: przepisy.pl
Грильованные баклажаны приобретают невероятно нежную, почти кремовую текстуру. К тому же у них появляется легкий дымный аромат. Чили добавляет пикантную остроту, которая не обжигает, а лишь мягко согревает рецепторы.
Салат содержит много витаминов и минералов. В частности, баклажан является источником антиоксидантов и клетчатки. Чили же ускоряет метаболизм и способствует сжиганию калорий. Кроме того, в нем много витамина C и он обладает противовоспалительными свойствами.
Что нужно:
- баклажан — 2 штуки
- итальянская заправка для салата — 2 упаковки
- оливковое масло — 10 ложек
- свежий кориандр — 1 пучок
- перец чили — 0,2 штуки
- соль — 1 чайная ложка
- вода — 6 ложек
Приготовление:
Смешайте заправку для салата с 6 столовыми ложками воды и таким же количеством оливкового масла. Нарежьте промытые баклажаны довольно толстыми ломтиками или полу ломтиками, посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на несколько минут, чтобы они пустили сок. Промокните бумажным полотенцем.
Затем смажьте обе стороны оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Переложите в миску.
Мелко нарежьте перец и кинзу и добавьте к баклажанам. Полейте все приготовленным соусом, перемешайте и переложите в салатник.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или с мясом, рыбой, гарниром из риса, кускуса или булгура. Он также отлично сочетается в составе мезе рядом с хумусом, фетой и оливками и будет уместен к спагетти.
Ранее мы писали, как приготовить куриные шашлычки с персиком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!