ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Холодец по-новому: элегантная ветчина в желе для особых случаев

Рецепты 12:45 - 22 июля 2025

Как превратить обычную ветчину в праздничное украшение стола

Холодец по-новому: элегантная ветчина в желе для особых случаев

Холодец по-новому: элегантная ветчина в желе для особых случаев/Фото: przepisy.pl

Эта закуска впечатляет не только вкусом, но и эффектным внешним видом. Она прекрасно украсит праздничный стол и удивит даже самых требовательных гостей. Готовьте и удивляйте, и не забудьте насладиться своим шедевром.

Что нужно:

  • желатин — 6 чайных ложек
  • варёная ветчина — 20 ломтиков
  • хрен — 2 чайные ложки
  • петрушка — 0,5 пучка
  • яйца — 5 штук
  • вода — 0,7 литра
  • овощной бульон — 1 кубик

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть и нарежьте на четвертинки. В кастрюле доведите до кипения 0,7 литра воды, добавьте овощной бульон и прокипятите в течение нескольких минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин и помешивайте, пока он не растворится в бульоне.


Выложите ломтики ветчины на доску. Намажьте каждый ломтик небольшим количеством хрена и сверху положите четвертинку сваренного вкрутую яйца, затем сверните их рулетом.
Декоративно выложите подготовленные рулетики на тарелку и полейте их слегка остывшим желе. Украсьте веточками петрушки и поставьте в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. Подавайте с дольками лимона.


Сочная, слегка солоноватая ветчина прекрасно сочетается с нежным, тающим желе. Подавать можно со свежими салатами или просто нарезанными овощами. Также хорошо сочетается с отварным картофелем или пюре, а также с яйцами.

Ранее мы писали о том, как приготовить брюссельскую капусту так, чтобы все просили добавки.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей