Холодец по-новому: элегантная ветчина в желе для особых случаев
Как превратить обычную ветчину в праздничное украшение стола

Холодец по-новому: элегантная ветчина в желе для особых случаев/Фото: przepisy.pl
Эта закуска впечатляет не только вкусом, но и эффектным внешним видом. Она прекрасно украсит праздничный стол и удивит даже самых требовательных гостей. Готовьте и удивляйте, и не забудьте насладиться своим шедевром.
Что нужно:
- желатин — 6 чайных ложек
- варёная ветчина — 20 ломтиков
- хрен — 2 чайные ложки
- петрушка — 0,5 пучка
- яйца — 5 штук
- вода — 0,7 литра
- овощной бульон — 1 кубик
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть и нарежьте на четвертинки. В кастрюле доведите до кипения 0,7 литра воды, добавьте овощной бульон и прокипятите в течение нескольких минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин и помешивайте, пока он не растворится в бульоне.
Выложите ломтики ветчины на доску. Намажьте каждый ломтик небольшим количеством хрена и сверху положите четвертинку сваренного вкрутую яйца, затем сверните их рулетом.
Декоративно выложите подготовленные рулетики на тарелку и полейте их слегка остывшим желе. Украсьте веточками петрушки и поставьте в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. Подавайте с дольками лимона.
Сочная, слегка солоноватая ветчина прекрасно сочетается с нежным, тающим желе. Подавать можно со свежими салатами или просто нарезанными овощами. Также хорошо сочетается с отварным картофелем или пюре, а также с яйцами.
Ранее мы писали о том, как приготовить брюссельскую капусту так, чтобы все просили добавки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!