Классический пышный пасхальный кулич к празднику. Простой пошаговый рецепт от фудблогера
Идеальный рецепт для тех, кто хочет порадовать близких домашним куличем

Классический пышный пасхальный кулич к празднику / Фото: Bing
В интернете можно найти множество рецептов пасхальных куличей, однако, с некоторыми может быть как в шутке: "ожидание/реальность". Мы делимся проверенным простым рецептом от фудблогера Ириски Димитровой, по которому ваши куличи будут невероятно пышными и вкусными.
Ингредиенты:
Для опары:
- 150 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 25 г дрожжей "Духмяна Хата"
- 3-4 ст. л. муки
Тесто:
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 100 г сметаны (20%)
- 100 г сливочного масла
- цедра одного лимона
- ~550 г муки
- 130 г изюма
Приготовление:
- Готовим опару. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи "Духмяна Хата" и муку. Перемешиваем и оставляем опару подняться в теплом месте.
- К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, немного взбиваем. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и цедру лимона.
- Осторожно вводим поднявшуюся опару, а затем в несколько этапов добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Вымешиваем тесто на столе 5-7 минут.
- Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа подняться в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Обминаем и даём подняться еще раз.
- Изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем.
- Вводим изюм в тесто и раскладываем его по формам, меньше чем на половину формы. Накрываем с тестом пленкой, полотенцем и оставляем на 30-40 минут подняться.
- Из этого количества ингредиентов выходит 3 пасхи диаметром 9 см и 1 пасха диаметром 11 см.
- Выпекаем при температуре 180 °С 30-35 минут, готовность можно проверить шпажкой.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как легко приготовить домашние ароматные куличи, даже если делаете это впервые.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня