Прозрачный и совсем не жирный: рецепт куриного холодца
Этот диетический холодец по вкусу ничем не уступает традиционному рецепту

Рецепт куриного холодца/Фото: скриншот
Холодец - одно из любимейших праздничных блюд украинцев. Традиционно холодец готовят из двух-трех видов мяса - говяжьей или свиной рульки, свинины и курицы. Многие люди не любят это блюдо из-за жирности. Однако холодец можно сделать не жирным и даже диетическим.
Приготовить заливное можно из диетического куриного мяса. Калорийность куриного холодца составляет примерно 120 калорий на 100 г, а вкус ничем не уступает традиционному рецепту.
Рецепт куриного холодца: ингредиенты
- Курица (филе, бедра или грудинка) - 1 кг.
- Чеснок - 5 зубчика.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи для курицы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления куриного холодца:
- Курицу выложить в большую кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
- Первый бульон слить, затем налить новую воду и ещё раз довести до кипения.
- Крупно нарезать лук, чеснок и морковь и добавить к бульону. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 3 часа. За час до готовности добавить соль и специи.
- Готовый бульон процедить, вытянуть мясо и овощи.
- Желатин растворить в стакане теплой воды на 5 минут и влить в бульон.
- Когда куриное мясо полностью остынет, отделить его от косточки и нарезать на кусочки. Морковь нарезать кружочками. Лук и чеснок вам не понадобятся.
- На дно формы для застывания выложить мясо, залить бульоном и сверху выложить морковь и листья петрушки.
- Оставить холодец на ночь в холодильнике.
Оливье — это салат, который украшает почти каждый новогодний стол. Существует множество вариантов приготовления. Предлагаем вам три оригинальных и быстрых рецепта оливье, которые понравятся каждому.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!