ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ароматное блюдо с насыщенным вкусом грибов: готовим крем-суп из шампиньонов

Рецепты 11:14 - 20 декабря 2022

Можете добавить в суп измельченную курицу, чтобы сделать его более сытным

Ароматное блюдо с насыщенным вкусом грибов: готовим крем-суп из шампиньонов

Пошаговый рецепт грибного крем-супа/Фото: Pinterest

Нежный и вкусный крем-суп из шампиньонов прекрасно подойдет для зимнего обеда. Ароматное грибное блюдо согреет вас в холодную погоду.

Крем-суп из шампиньонов: ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Сливочное масло — 4 ст.л
  • Грибы шампиньоны — 900 г
  • Грибы шиитаке — по вкусу
  • Лук-шалот — 170 г
  • Зубчики чеснока — 3 шт
  • Морская соль — 1 ч.л
  • Эстрагон — 3/4 ч.л
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сливки 33% — 120 г
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

  1. Подогрейте оливковое масло на средне-сильном огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте сливочное масло. Подождите, пока оно растопится и всыпьте грибы. Хорошо перемешайте.
  2. Готовьте шампиньоны около 10 минут (пока они не подрумянятся и не выпустят большую часть воды).
  3. Извлеките один стакан готовых грибов из кастрюли и отложите.
  4. Убавьте огонь до среднего. Добавьте измельченный лук и чеснок. Готовьте 1 минуту.
  5. Добавьте соль, эстрагон и бульон. Увеличьте огонь, доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.
  6. Используйте блендер и взбейте блюдо до однородности.
  7. Верните кастрюлю на плиту.
  8. Добавьте сливки и отложенные грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

Невероятно нежное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Раньше мы писали три вкусных и легких блюда из сельди. С этой рыбой можно много экспериментировать.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей