Ароматное блюдо с насыщенным вкусом грибов: готовим крем-суп из шампиньонов
Можете добавить в суп измельченную курицу, чтобы сделать его более сытным

Пошаговый рецепт грибного крем-супа/Фото: Pinterest
Нежный и вкусный крем-суп из шампиньонов прекрасно подойдет для зимнего обеда. Ароматное грибное блюдо согреет вас в холодную погоду.
Крем-суп из шампиньонов: ингредиенты
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Сливочное масло — 4 ст.л
- Грибы шампиньоны — 900 г
- Грибы шиитаке — по вкусу
- Лук-шалот — 170 г
- Зубчики чеснока — 3 шт
- Морская соль — 1 ч.л
- Эстрагон — 3/4 ч.л
- Куриный бульон — 1 л
- Сливки 33% — 120 г
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
- Подогрейте оливковое масло на средне-сильном огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте сливочное масло. Подождите, пока оно растопится и всыпьте грибы. Хорошо перемешайте.
- Готовьте шампиньоны около 10 минут (пока они не подрумянятся и не выпустят большую часть воды).
- Извлеките один стакан готовых грибов из кастрюли и отложите.
- Убавьте огонь до среднего. Добавьте измельченный лук и чеснок. Готовьте 1 минуту.
- Добавьте соль, эстрагон и бульон. Увеличьте огонь, доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.
- Используйте блендер и взбейте блюдо до однородности.
- Верните кастрюлю на плиту.
- Добавьте сливки и отложенные грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
Невероятно нежное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Раньше мы писали три вкусных и легких блюда из сельди. С этой рыбой можно много экспериментировать.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня