Блюдо на Святвечер: рецепт вкусных крепликов с маковой начинкой
Необычное название блюда родилось на западе Украины

Быстро и легко: готовим креплики с маковой начинкой и луком/Фото: Pinterest
Креплики — это вареники, которые готовят на Святвечер. Это постное блюдо родом из западной Украины. Нежный вкус несладкой маковой начинки и луковой зажарки удивит вас.
Креплики с маковой начинкой: ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 г
- Вода — 0.5 стакана
- Мак — 100 г
- Масло растительное — 2 ст.л
- Желтый репчатый лук — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 1/5 ч.л
Как приготовить креплики с маковой начинкой
- Промойте мак и залейте горячей водой на 20 минут. Слейте жидкость и разотрите мак макогоном в макитре до состояния кашицы.
- Выложите мак на сковороду. Жарьте, пока не улетучится вся вода, постоянно помешивая. Добавьте сахар, соль и подождите до полного растворения. Выключите огонь и отставьте сковороду.
- Просейте муку. Добавьте 100 мл кипятка и 1.5 ст.л растительного масла. Начните замешивать тесто. Оно должно быть эластичным. При необходимости добавьте еще муку.
- Раскатайте тесто в форму колбаски и нарежьте ее небольшими кружочками.
- Прижмите каждый кусочек к поверхности и выложите начинку. Слепите креплики и поставьте их в холодильник.
- Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности (3-4 минуты).
- Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и варите креплики 5-7 минут. Готовое блюдо подавайте с луком.
Вкусные песни креплики готовы. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт сырного крем-супа с куриным мясом.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня