ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Блюдо на Святвечер: рецепт вкусных крепликов с маковой начинкой

Рецепты 11:03 - 21 декабря 2022

Необычное название блюда родилось на западе Украины

Блюдо на Святвечер: рецепт вкусных крепликов с маковой начинкой

Быстро и легко: готовим креплики с маковой начинкой и луком/Фото: Pinterest

Креплики — это вареники, которые готовят на Святвечер. Это постное блюдо родом из западной Украины. Нежный вкус несладкой маковой начинки и луковой зажарки удивит вас.

Креплики с маковой начинкой: ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Вода — 0.5 стакана
  • Мак — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Желтый репчатый лук — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 1/5 ч.л

Как приготовить креплики с маковой начинкой

  1. Промойте мак и залейте горячей водой на 20 минут. Слейте жидкость и разотрите мак макогоном в макитре до состояния кашицы.
  2. Выложите мак на сковороду. Жарьте, пока не улетучится вся вода, постоянно помешивая. Добавьте сахар, соль и подождите до полного растворения. Выключите огонь и отставьте сковороду.
  3. Просейте муку. Добавьте 100 мл кипятка и 1.5 ст.л растительного масла. Начните замешивать тесто. Оно должно быть эластичным. При необходимости добавьте еще муку.
  4. Раскатайте тесто в форму колбаски и нарежьте ее небольшими кружочками.
  5. Прижмите каждый кусочек к поверхности и выложите начинку. Слепите креплики и поставьте их в холодильник.
  6. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности (3-4 минуты).
  7. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и варите креплики 5-7 минут. Готовое блюдо подавайте с луком.

Вкусные песни креплики готовы. Приятного аппетита!

Раньше мы писали рецепт сырного крем-супа с куриным мясом.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей