Вкусно и быстро: пошаговый рецепт домашней нутеллы
Паста отлично подойдет к горячим запеченным тостам

Как быстро приготовить нутеллу дома/Фото: Pinterest
Вкусная ореховая паста готовится по старинному итальянскому рецепту. Этот десерт был создан еще во времена правления Наполеона.
Домашняя нутелла: ингредиенты
- Фундук — 1 стакан
- Сахар — 3 ст.л
- Подсолнечное масло — 2 ст.л
- Какао-порошок — 1 ст.л
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Соль, шоколадные дропсы — по вкусу
Как приготовить домашнюю нутеллу
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Выложите фундук на противень и подсушите в духовке. Он должен подрумяниться. Достаточно 10-15 минут.
- Расстелите кухонное полотенце на рабочей поверхности. Выложите фундук и заверните его.
- Покатайте орехи по столу руками и потрите в ладонях. Это нужно, чтобы снять шелуху.
- Отставьте фундук до полного охлаждения.
- Измельчите орехи в кухонном комбайне. Добавьте сахар, какао-порошок, ванильный экстракт и соль. Продолжайте сбивать до однородности.
- Растопите шоколадные гранулы на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать.
- Добавьте шоколад в ореховую пасту и перемешайте.
- Дайте пасте остыть и переложите в контейнер с крышкой. Ее следует хранить при комнатной температуре.
Невероятно вкусная домашняя нутелла готова. Приятного аппетита!
Раньше мы писали как приготовить домашние сырники с манкой. Вы сможете порадовать своих родных утром, не тратя много времени на приготовление.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня