ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусно и быстро: пошаговый рецепт домашней нутеллы

Рецепты 11:55 - 22 декабря 2022

Паста отлично подойдет к горячим запеченным тостам

Вкусно и быстро: пошаговый рецепт домашней нутеллы

Как быстро приготовить нутеллу дома/Фото: Pinterest

Вкусная ореховая паста готовится по старинному итальянскому рецепту. Этот десерт был создан еще во времена правления Наполеона.

Домашняя нутелла: ингредиенты

  • Фундук — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Какао-порошок — 1 ст.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Соль, шоколадные дропсы — по вкусу

Как приготовить домашнюю нутеллу

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Выложите фундук на противень и подсушите в духовке. Он должен подрумяниться. Достаточно 10-15 минут.
  3. Расстелите кухонное полотенце на рабочей поверхности. Выложите фундук и заверните его.
  4. Покатайте орехи по столу руками и потрите в ладонях. Это нужно, чтобы снять шелуху.
  5. Отставьте фундук до полного охлаждения.
  6. Измельчите орехи в кухонном комбайне. Добавьте сахар, какао-порошок, ванильный экстракт и соль. Продолжайте сбивать до однородности.
  7. Растопите шоколадные гранулы на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать.
  8. Добавьте шоколад в ореховую пасту и перемешайте.
  9. Дайте пасте остыть и переложите в контейнер с крышкой. Ее следует хранить при комнатной температуре.

Невероятно вкусная домашняя нутелла готова. Приятного аппетита!

Раньше мы писали как приготовить домашние сырники с манкой. Вы сможете порадовать своих родных утром, не тратя много времени на приготовление.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей