ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Душистый и легкий в приготовлении: рецепт чесночно-лукового хлеба

Рецепты 11:00 - 23 декабря 2022

Подавайте выпечку с борщом или с домашним взбитым маслом

Душистый и легкий в приготовлении: рецепт чесночно-лукового хлеба

Пошаговый рецепт чесночно-лукового хлеба/Фото: Pexels

Вкусный чесночно-луковый хлеб отлично сочетается с любой едой. Его сможет приготовить каждый.

Чесночно-луковый хлеб: ингредиенты

  • Сахар — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Теплая вода — 3/4 стакана
  • Дрожжи — 2.5 ч.л
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — 1 ч.л
  • Чесночный порошок — 1/2 ст.л
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Пшеничная мука — 4 стакана

Как приготовить чесночно-луковый хлеб

  1. Смешайте теплую воду и дрожжи в большой миске. Добавьте молоко, сахар, соль, масло, чесночный порошок и измельченный лук.
  2. Всыпьте 3 стакана муки и хорошо перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месите его 5 минут. Оно должно быть мягким и гладким на ощупь.
  3. Переложите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  4. Обомните тесто и выложите на поверхность с мукой. Месите в течение 5 минут. С хлеба должны исчезнуть пузырьки.
  5. Сформируйте лепешку. Смажьте форму для хлеба растительным маслом и положите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте еще на 45 минут.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте хлеб 45 минут. Он должен глухо звучать при постукивании по верхушке. Извлеките хлеб и дайте остыть.

Невероятно вкусный и ароматный чесночно-луковый хлеб готов. Приятного аппетита!

Раньше мы писали рецепт полезной овощной запеканки с йогуртом. Блюдо, которое может стать полноценным приемом пищи или полезным перекусом.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей