Душистый и легкий в приготовлении: рецепт чесночно-лукового хлеба
Подавайте выпечку с борщом или с домашним взбитым маслом

Пошаговый рецепт чесночно-лукового хлеба/Фото: Pexels
Вкусный чесночно-луковый хлеб отлично сочетается с любой едой. Его сможет приготовить каждый.
Чесночно-луковый хлеб: ингредиенты
- Сахар — 1 ст.л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Теплая вода — 3/4 стакана
- Дрожжи — 2.5 ч.л
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль — 1 ч.л
- Чесночный порошок — 1/2 ст.л
- Репчатый лук — 1 шт
- Пшеничная мука — 4 стакана
Как приготовить чесночно-луковый хлеб
- Смешайте теплую воду и дрожжи в большой миске. Добавьте молоко, сахар, соль, масло, чесночный порошок и измельченный лук.
- Всыпьте 3 стакана муки и хорошо перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месите его 5 минут. Оно должно быть мягким и гладким на ощупь.
- Переложите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Обомните тесто и выложите на поверхность с мукой. Месите в течение 5 минут. С хлеба должны исчезнуть пузырьки.
- Сформируйте лепешку. Смажьте форму для хлеба растительным маслом и положите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте еще на 45 минут.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте хлеб 45 минут. Он должен глухо звучать при постукивании по верхушке. Извлеките хлеб и дайте остыть.
Невероятно вкусный и ароматный чесночно-луковый хлеб готов. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт полезной овощной запеканки с йогуртом. Блюдо, которое может стать полноценным приемом пищи или полезным перекусом.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня