Картофельное пюре получилось жидким: три способа, как исправить ситуацию
Спасти свой обед гораздо проще, чем кажется

Что делать, если пюре вышло слишком жидким. Фото: Pixabay
В попытках улучшить вкус привычного картофельного пюре его можно случайно испортить. Например, добавить слишком много молока, из-за чего блюдо получается слишком редким. Есть ее в таком состоянии не очень удобно: пюре растекается тарелкой и теряет клейкость. Делимся способами, как спасти ситуацию и вернуть густоту картофельному пюре.
Добавьте крахмала
Чтобы блюдо загустело, добавьте к пюре немного картофельного крахмала. Но не торопитесь, сначала возьмите небольшую щепотку. После этого тщательно перемешайте картофель с помощью вилки. Ни в коем случае не делайте это блендером, потому что пюре станет похоже на цемент. Если крахмала не хватило, добавьте еще чуть-чуть, но следите за количеством, чтобы не сделать хуже.
Куриные яйца
Вместо крахмала можно использовать обычные куриные яйца. Хорошо, если для начала вы отдельно его собьете. Влейте его в пюре и тщательно перемешайте.
Доварите
Если дома не нашлось крахмала и яиц, поставьте кастрюлю с картофелем на слабый огонь и выпарите лишнюю жидкость. Нагревайте блюдо, осторожно перемешивая.
Ранее мы делились рецептом картофельной запеканки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!