Традиционное блюдо на Рождество: готовим кутью с маком, орехами и вяленой вишней
Сладкое блюдо занимает центральное место на праздничном столе

Рецепт вкусной кутьи на Рождество/Фото: Pinterest
Для приготовления кутьи обычно используют зерна пшеницы или ячменя. Это блюдо всегда подслащивают. Традиционно добавляют мед, мак, густой компот, орехи, изюм и другие сладости. Кутья занимает центральное место на столе.
Кутья с маком, орехами и вяленой вишней: ингредиенты
- Цельнозерновая пшеница — 500 г
- Мак — 100 г
- Мед — 2-3 ст.л
- Грецкие орехи — 75 г
- Изюм — 30 г
- Вяленая вишня — 50 г
Как приготовить кутью с маком, орехами и вяленой вишней
- Хорошо промойте пшеничную крупу и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пенку. Варите на маленьком огне до готовности около часа.
- Залейте изюм кипятком.
- Промойте мак и добавьте небольшое количество кипятка. Удерживайте на огне до испарения жидкости. Перетрите мак блендером или используйте макитру.
- Очистите орехи и измельчите.
- Мелко нашинкуйте вяленую вишню.
- Слегка разведите мед водой.
- Готовую кашу заправьте подготовленными ингредиентами. Хорошо размешайте и подавайте на стол.
Вкусная и праздничная кутья готова. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт оригинальной заправки к "Оливье". Этот соус более полезный и "легче", чем майонез.
Источник:
BBC
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня