ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идеально для праздничного ужина: готовим утку по-пекински с медовым сиропом

Рецепты 11:34 - 30 декабря 2022

Подавайте китайское блюдо с зеленым луком и соусом хойсин

Идеально для праздничного ужина: готовим утку по-пекински с медовым сиропом

Пошаговый рецепт утки по-пекински с медовым сиропом/Фото: Pinterest

Вкусное и ароматное блюдо, которое очень известное в Китае. Утка по-пекински готовится с медовым сиропом. Нежный вкус и румяная корочка отлично подойдут для праздничного стола.

Утка по-пекински: ингредиенты

Основные:

  • Утка — 1 шт

Для медового сиропа:

  • Сок лимона — 50 г
  • Жидкий мед — 3 ст.л
  • Темный соевый соус — 3 ст.л.
  • Рисовое вино — 150 г

Для подачи:

  • Зеленый лук, соус хойсин — по вкусу

Как приготовить утку по-пекински

  1. Смешайте все ингредиенты медового сиропа с 1,2 л воды. Варите до кипения. Убавьте огонь и тушите 20 минут.
  2. Промойте утку и положите ее на решетку, установленную на листе для выпечки.
  3. Хорошо полейте птицу готовым сиропом. Оставьте утку на ночь в холодильнике. Ее кожура должна быть похожа на пергаментную бумагу.
  4. Разогрейте духовку до 240 градусов. Положите утку вверх на стойку в форме для запекания. Добавьте 150 мл воды и запекайте 15 минут. Убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить 1 час и 10 минут.
  5. Отставьте утку остыть на 10 минут. Разрежьте птицу и выложите на тарелку.

Подавайте китайское блюдо с зеленым луком и соусом хойсин. Приятного аппетита!

Раньше мы писали рецепт куриных голеней в кофейном маринаде. Вы с легкостью сможете удивить свою семью.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей