Идеально для праздничного ужина: готовим утку по-пекински с медовым сиропом
Подавайте китайское блюдо с зеленым луком и соусом хойсин

Пошаговый рецепт утки по-пекински с медовым сиропом/Фото: Pinterest
Вкусное и ароматное блюдо, которое очень известное в Китае. Утка по-пекински готовится с медовым сиропом. Нежный вкус и румяная корочка отлично подойдут для праздничного стола.
Утка по-пекински: ингредиенты
Основные:
- Утка — 1 шт
Для медового сиропа:
- Сок лимона — 50 г
- Жидкий мед — 3 ст.л
- Темный соевый соус — 3 ст.л.
- Рисовое вино — 150 г
Для подачи:
- Зеленый лук, соус хойсин — по вкусу
Как приготовить утку по-пекински
- Смешайте все ингредиенты медового сиропа с 1,2 л воды. Варите до кипения. Убавьте огонь и тушите 20 минут.
- Промойте утку и положите ее на решетку, установленную на листе для выпечки.
- Хорошо полейте птицу готовым сиропом. Оставьте утку на ночь в холодильнике. Ее кожура должна быть похожа на пергаментную бумагу.
- Разогрейте духовку до 240 градусов. Положите утку вверх на стойку в форме для запекания. Добавьте 150 мл воды и запекайте 15 минут. Убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить 1 час и 10 минут.
- Отставьте утку остыть на 10 минут. Разрежьте птицу и выложите на тарелку.
Подавайте китайское блюдо с зеленым луком и соусом хойсин. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт куриных голеней в кофейном маринаде. Вы с легкостью сможете удивить свою семью.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня