ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Необычное сочетание продуктов: рецепт любимого блюда Мерилин Монро

Рецепты 16:30 - 30 декабря 2022

Гарнир для тех, кто любит креативность

Необычное сочетание продуктов: рецепт любимого блюда Мерилин Монро

Рецепт любимого рагу Мэрилин Монро / Фото: Pixabay

Мэрилин Монро была не только всемирно известной актрисой и артисткой, но и прекрасным кулинаром: она обожала готовить и придумывать что-нибудь интересное. Любимые рецепты она оставляла в личной записной книжке. Одним из таких рецептов мы делимся с вами.

На зимние праздники Мэрилин любила готовить немного странного рагу из субпродуктов, говядины и вареных яиц. В оригинальном рецепте этого гарнира используются куриные печени и сердце. Можно взять только первую.

Также упоминаются специи: орегано, розмарин, чабрец, лавровые листья, кедровые или грецкие орехи. Их добавляйте по своему вкусу.

Изюминкой рецепта есть в прямом смысле... изюм. Его следует заранее замочить. Удобнее готовить рагу в большой и глубокой миске.

Для рагу Монро вам понадобится:

  • 450 г темного хлеба
  • 250 г куриной печени
  • 250 г фарша из говядины
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки свежего или сухого розмарина, чабреца и орегано.
  • лавровые листья
  • 250 г грецких орехов
  • 250 г изюма
  • 2 куриных яйца
  • соль и перец по вкусу
  1. В холодной воде на десять минут оставьте хлеб. После отожмите его и измельчите.
  2. Подсолите в кастрюле воду, доведите до кипения. Положите в кипяток куриную печень и варите в течение 8 минут. Пенку снимайте. После приготовления слейте воду и охладите печень.
  3. Говяжий фарш обжарьте с добавлением соли и перца. Масло не добавляйте. Печень нарежьте небольшими кусочками. Смешайте ее, фарш и хлеб. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Ранее мы делились рецептом салата с пекинской капустой.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей