Необычное сочетание продуктов: рецепт любимого блюда Мерилин Монро
Гарнир для тех, кто любит креативность

Рецепт любимого рагу Мэрилин Монро / Фото: Pixabay
Мэрилин Монро была не только всемирно известной актрисой и артисткой, но и прекрасным кулинаром: она обожала готовить и придумывать что-нибудь интересное. Любимые рецепты она оставляла в личной записной книжке. Одним из таких рецептов мы делимся с вами.
На зимние праздники Мэрилин любила готовить немного странного рагу из субпродуктов, говядины и вареных яиц. В оригинальном рецепте этого гарнира используются куриные печени и сердце. Можно взять только первую.
Также упоминаются специи: орегано, розмарин, чабрец, лавровые листья, кедровые или грецкие орехи. Их добавляйте по своему вкусу.
Изюминкой рецепта есть в прямом смысле... изюм. Его следует заранее замочить. Удобнее готовить рагу в большой и глубокой миске.
Для рагу Монро вам понадобится:
- 450 г темного хлеба
- 250 г куриной печени
- 250 г фарша из говядины
- 4 стебля сельдерея
- 2 столовые ложки свежего или сухого розмарина, чабреца и орегано.
- лавровые листья
- 250 г грецких орехов
- 250 г изюма
- 2 куриных яйца
- соль и перец по вкусу
- В холодной воде на десять минут оставьте хлеб. После отожмите его и измельчите.
- Подсолите в кастрюле воду, доведите до кипения. Положите в кипяток куриную печень и варите в течение 8 минут. Пенку снимайте. После приготовления слейте воду и охладите печень.
- Говяжий фарш обжарьте с добавлением соли и перца. Масло не добавляйте. Печень нарежьте небольшими кусочками. Смешайте ее, фарш и хлеб. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Ранее мы делились рецептом салата с пекинской капустой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!