Мягкий внутри и хрустящий снаружи: готовим картофельный рулет с тунцом
Это блюдо можно приготовить за день до подачи на стол

Рецепт картофельного рулета с тунцом/Фото: Pinterest
Картофельный рулет с тунцом — это блюдо, которое может быть основным или же закуской. Его можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Вас удивит легкость приготовления этого блюда.
Картофельный рулет с тунцом: ингредиенты
Основные:
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 120 мл
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Консервированный тунец — 200 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить картофельный рулет с тунцом
- Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде. Потолчите в пюре, добавьте масло и молоко. Отставьте.
- Откройте тунец и выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от всей жидкости. Нашинкуйте лук и нарежьте мякоть сладкого перца кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Подрумяньте лук, а затем добавьте перец и тунец. По вкусу добавьте соль и перец. Готовьте 5 минут и постоянно помешивайте.
- Выложите пюре ровным слоем на пищевую пленку. Сверху уложите начинку и сверните рулет. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Поджарьте панировочные сухари на сковороде (масло добавлять не нужно). Посыпьте рулет и подавайте на стол.
Вкусный и быстрый картофельный рулет с тунцом готовый. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт рулета из шпината с лососем. Эта простая и вкусная закуска приятно удивит даже привередливых ценителей изысканных блюд.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня