Азиатский привет: рецепт мяса по-тайски
Нежное блюдо, просто тающее во рту

Рецепт мяса по-тайски / Фото: Pixabay
Страны Азии всегда интересовали оригинальными и вкусными рецептами самых разных блюд. Некоторые из них бывают довольно странными, но вряд ли большое количество людей будут спорить о качестве и вкусе мяса, которое готовят в Корее, Японии или Таиланде. Поэтому делимся рецептом мяса по-тайски, которое станет вашим любимым первым блюдом.
Вам понадобится:
- пол килограмма мяса
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 огурца
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- столовая ложка крахмала
- соль и перец по вкусу
- Мясо промойте и нарежьте соломкой. Добавьте к нему по столовой ложке соевого соуса и крахмала. Тщательно перемешайте, чем накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Налейте немного растительного масла в кастрюлю. Обжарьте мясо на сильном огне. Нарежьте лук и добавьте в мясо на 2-3 минуты.
- Соломкой нарежьте огурец и обжарьте в течение двух минут. То же сделайте с болгарским перцем.
- Посолите и добавьте специи по своему вкусу, добавьте остаток соевого соуса, чеснок и тщательно перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите в течение 5-7 минут.
Ранее мы делились рецептом шампиньонов в кляре.
Источник:
Prosto Way
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня