Роллы без риса с крабовыми палочками: готовятся всего 20 минут
Это самый простой и легкий рецепт роллов, который только можно найти в Интернете

Приготовить роллы без риса можно за несколько минут / Фото: Скриншот
Если вы любите японскую кухню, попробуйте роллы без риса с крабовыми палочками. Этот пошаговый рецепт никого не оставят равнодушными.
Вместо традиционных салатов или тяжелых вторых блюд в праздничный сезон всегда можно порадовать себя чем-нибудь легким, но в то же время вкусным и полезным.
На приготовление у вас уйдет не более 20 минут. Упрощенная версия роллов готовится без риса и морских водорослей. Остальные компоненты традиционно входят в классический рецепт японского блюда — овощи, рыба и крем-сыр.
Ингредиенты
- Огурец — 2 шт
- Крабовые палочки — ½ упаковки
- Крем-сыр — 100 г
- Красная рыба — 100 г
- Авокадо — половинка
- Соус терияки
- Кунжутные семена
- Зеленый лук
- Соевый соус
Пошаговый рецепт роллов без риса
- Нарежьте огурцы тоненькими ломтиками. Просушите их с обеих сторон, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Разберите крабовые палочки на волокна, а затем смешайте их с крем-сыром. Для этого понадобится максимум две столовые ложки. Половинку авокадо нарежьте маленькими кусочками.
- Крабовую начинку выложите на огуречный ломтик, добавьте авокадо и закрутите. Используйте остальную начинку по такому же принципу.
- Возьмите пищевую пленку и выложите на них высушенные ранее огуречные полоски. Смажьте их крем-сыром, сверху положите свежую рыбу, авокадо и скрутите в рулетик. Нарежьте на кусочки.
- Перед подачей полейте роллы без риса небольшим количеством соуса теремки и притрусите кунжутными семенами и луком.
Для любителей более серьезных блюд мы публиковали рецепт тушеной свинины с огурчиками и сметаной.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!