Тост с яйцом пашот, авокадо и фетой: завтрак для идеального дня
Быстрый и умопомрачительно вкусный завтрак с кремовым авокадо и сыром

Готовим яйца пашот с авокадо и сыром на завтрак / Фото: Freepik
Тост с яйцом-пашот, авокадо и фетой сочетает в себе сливочный и нежный вкус. Это отличный рецепт завтрака, когда хочется попробовать что-нибудь изысканное, но тратить уйму времени на приготовление не хочется.
Ингредиенты
- Куриное яйца — 2 шт
- Авокадо — 1 плод
- Сыр фета — 50 г
- Белый винный уксус — 2 ст.л
- Лимонный сок — ½ плода
- Соль, перец по вкусу
Рецепт тостов с авокадо и яйцом пашот
- Наполните большую кастрюлю водой, добавьте в нее уксус и на сильном огне доведите до кипения.
- Яйца осторожно вбейте в небольшую чашку или миску.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь и создайте ложкой подобие водоворота. Пока вода движется, аккуратно влейте яйца и варите их примерно 2 минуты. После этого переложите яйца на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.
- Авокадо, фету и лимонный сок смешайте до состояния пюре. По желанию можете добавить черный молотый перец.
- Выложите авокадо и сыр на тосты, а сверху положите яйца пашот. Рекомендуем подавать с руколой или листовым салатом.
Если вы уже попробовали этот рецепт тоста с яйцом пашет и авокадо, рекомендуем также приготовить деруны. Ранее мы делились важным секретом, который сделает их невероятно хрустящими.
Источник:
bbcgoodfood.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня