Согреет зимой: как приготовить армянский суп хаш
Это блюдо позволит вам не только согреться, но и проникнуть в традиции кавказской кухни

Рецепт кавказского супа / Фото: Pixabay
Хаш – это традиционный кавказский суп, название которого происходит от армянского слова "хашел", то есть варить. Его приготовление может занимать от 5 до 10 часов, а сам способ немного напоминает украинский холодец. Однако это время точно стоит того: такой суп гарантированно придется по вкусу всем. При употреблении хаша его закусывают лавашем или редькой.
Вам понадобится:
- полтора килограмма говядины
- 3,5 литра воды
- 40 г чеснока
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук, кинза, петрушка и другая зелень по вкусу.
- Говядину хорошо промойте и нарежьте на куски. Уложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте отстаиваться в сутки. Каждые 2 часа меняйте жидкость.
- После того как мясо отстоится, промойте его и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала говядину на 15-20 сантиметров. Поставьте вариться на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте до минимального. Накройте мясо крышкой и варите в течение 8 часов.
- Когда время пройдет, извлеките мясо и отделите от костей. Процедите бульон и добавьте в него любимую зелень.
- Мясо разложите в необходимое количество тарелок, залейте бульоном и добавьте чеснок, который нужно раздавить. Добавьте соль и перец.
Недавно мы делились рецептом любимого блюда Брэда Питта.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня