ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Тают во рту: творожные булочки с кунжутом за 20 минут

Рецепты 08:45 - 13 января 2023

Благодаря уникальному составу булочки получатся легкими, воздушными и очень ароматными

Булочка с кунжутом

Пошаговый рецепт творожных булочек / Фото: Freepik

Даже если вы сидите на строгой диете, творожные булочки с кунжутом вашей фигуре никак не навредят. Рецепт выпечки состоит из нескольких базовых ингредиентов, они всегда найдутся на вашей кухне.

По желанию вы можете добавить внутрь орехи или семечки, а вместо молока взять немного воды.

Ингредиенты

  • Творог — 280 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — ½ ч.л
  • Молоко — 30 мл
  • Семена кунжута для посылки

Рецепт булочек с кунжутом

  1. Творог и яйцо смешайте в глубокой миске, а затем добавьте к ним муку, хлопья, разрыхлитель и соль. Перемешайте массу и влейте молоко. Замесите тесто, чтобы в нем не было комочков.
  2. Разделите его на 6 равных частей. Руки немного смочите водой и сформируйте булочки. Для этого сделайте из теста шарики, а затем слегка придавите их.
  3. Выложите тесто на пергаментную бумагу, ножом сделайте небольшие надрезы сверху. С помощью кисточки немного смочите верхнюю часть и посыпьте кунжутом.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 20 минут.

Любите выпекать и эксперименты с выпечкой? Тогда попробуйте самый простой рецепт крекеров с минимумом калорий.

Источник: kreatorniazmian.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей