Паста с курицей в сливочно-томатном соусе: проще не бывает
Идеальный и простой рецепт для любителей пасты

Паста с курицей в сливочно-томатном соусе/Фото: AI
Если ищете идею для вкусного и простого ужина – этот рецепт пасты с курицей и сливочно-томатным соусом точно станет любимым. Насыщенный вкус, ароматные специи и нежный соус сделают блюдо настоящим кулинарным открытием.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе.
- 4 зубчика чеснока.
- Сушеные томаты, чили, паприка, соль — по своему вкусу.
- 1 средняя луковица.
- 100 мл розового вина.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- 400 г свежих помидоров (или черри).
- 150 мл сливок.
- 100 г шпината.
- Любимая поста.
Приготовление:
- На оливковом масле обжарить измельченный чеснок, добавить специи, выложить нарезанное куриное филе и жарить до готовности. Готовое мясо переложить в отдельную емкость.
- В той же сковороде обжарить нарезанный лук до мягкости, добавить томатную пасту, свежие помидоры и розовое вино. Если соус слишком густой – долить немного воды из кастрюли, где варится паста. Тушить 15 минут.
- Добавить к соусу сливки, шпинат, посолить, довести до кипения.
- Отдельно отварить пасту, снять с огня за 2 минуты до готовности и переложить в сковороду с соусом. Хорошо перемешать и прогреть несколько минут.
Полезный витаминный салат с яйцом и ветчиной: рецепт на 4 порции.
Источник:
emiliya_yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня