ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим постную лазанью с баклажанами на Крещение 2023

Рецепты 19:18 - 17 января 2023

Это блюдо не нарушит строгий однодневный пост, ведь мясо в нем отсутствует

Лазанья с баклажанами

Готовим постную лазанью с баклажанами / Фото: Pexels

Крещение 2023 начнется 19 января, поэтому следует заранее определиться с главным блюдом — в этот день оно будет единственным, ведь строгий пост предусматривает всего один прием пищи.

Детали

Рекомендуем попробовать постную лазанью с баклажанами. Поверьте, она не нарушит строгий запрет, поскольку из рецептуры удалено мясо.

Ингредиенты для лазаньи

  • Баклажан — 1 шт
  • Томат — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон овощной — 1 чашка
  • Мука пшеничная — 3 ст.л
  • Листы для лазаньи — 8 шт
  • Масло растительное
  • Базилик, соль, перец по вкусу

Рецепт лазаньи с баклажанами

  1. Очистите лук от шелухи и мелко порубите. Удалите семена из перца и нарежьте его, а также томаты с баклажаном в форме небольших кубиков.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Достаточно буквально пары столовых ложек. Обжарьте до мягкости 1/2 лука постоянно помешивая, а затем добавьте к нему томаты. Убавьте огонь до среднего и тушите примерно 5 минут. После этого отправьте в сковороду перец, баклажаны и выдавленный чеснок. Поперчите, посолите по вашему вкусу и при желании добавьте сушеный базилик. Жарьте все примерно 2-3 минуты, а затем накройте крышкой и тушите еще минут 7.
  3. В это время мы приготовим соус Бешамель. Вернее, его веганскую версию. Для этого возьмите глубокую сковороду, обжарьте в ней оставшийся лук на масле до мягкости. Медленно добавляйте муку и все время помешивайте. Она должна приобрести консистенцию плотной кашицы.
  4. Постепенно вливайте овощной бульон и помешивайте соус, чтобы не появились комочки. Лейте столько бульона, чтобы по консистенции он напоминал сметану. Выставьте низкий уровень огня и готовьте примерно 4 минуты.
  5. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее соль, а затем опустите листы для лазань буквально на минуту. После этого смажьте форму для запекания маслом и выкладывайте в нее одним слоем листы.
  6. Разложите на одном слое начинку, накройте листами и повторите так несколько раз.
  7. Когда блюдо сформируется, залейте его соусом и отправьте в духовку запекаться примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Интересно, что регулярный, но в меру адекватный пост и воздержание от еды не просто помогает организму встряхнуться и прийти в тонус, а и обеспечивает контроль лишнего веса. Это одна из причин, которая поможет дожить до 100 лет.

Источник: obozrevatel.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей