Оригинальный рецепт неоригинального блюда: как запечь овсянку с бананом
Вкусное и полезное начало дня

Рецепт запеченой овсянки / Фото: Pixabay
Нет более прозаичного блюда на завтрак, чем овсяная крупа. Ее запаривают, варят, заливают молоком и употребляют как хлопья. Такое однообразие может очень быстро надоесть и сделать начало вашего дня скучным и, буквально, безвкусным. Делимся рецептом запеченной овсянки с бананом и шоколадом.
Вам понадобится:
- 100 г овсянки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- банан
- шоколадные чипсы по вкусу
- В отдельной миске или форме для запекания смешайте молоко с овсянкой. Затем добавьте к полученной массе два предварительно взбитых яйца. Тщательно перемешайте.
- По желанию разомните банан вилкой или измельчите в блендере. Пюре добавьте к овсянке. Также можно просто порезать его, как вздумается.
- Добавьте в кашу шоколадные чипсы. Можно дополнить или заменить ягодами, добавить кокосовую стружку, изюм, сухофрукты или орехи.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Недавно мы делились рецептом запеканки с овсянкой и яблоками.
Источник:
ProstoWay
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня