ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт борща с карасями, который обожал Тарас Шевченко

Рецепты 13:45 - 18 января 2023

Идеален для приготовления на день рождения поэта и просто для души

Рецепт борща с карасями, который обожал Тарас Шевченко

Рецепт любимого борща Тараса Шевченка / Фото: коллаж МЕТА

Уже скоро, в начале марта, состоится годовщина рождения украинского поэта и художника Тараса Григорьевича Шевченко. Обычно люди имеют достаточно просторные знания о его творчестве и деятельности, однако о личности художника мало кто задумывается. Мы поделимся с вами рецептом приготовления любимого блюда Шевченко – борща с сушеными карасями.

Вам понадобится:

  • 350 г мелкого карася
  • 300 г капусты
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 15 г белых сушеных грибов
  • пол морковки
  • пол корня петрушки
  • пол корня сельдерея
  • луковица
  • пол столовой ложки муки
  • лавровый лист, ароматный перец, соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

В большой кастрюле отварите морковь, корни сельдерея и петрушки и грибы с перцем и лавровым листом.

Бульон процедите в отдельный большой сосуд и положите туда предварительно нашинкованную капусту и очищенную свеклу. Сварите овощи.

Не знаю, дело ли то было аппетита, или дело просто сердечного радушия, или просто борщ с сушеными карасями (который так гениально варят мои землячки), — не знаю, что именно было причиною, знаю только, что я преплотно пообедал и еще плотнее заснул после обеда, - из дневника Тараса Шевченко.

Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Смешайте с ложкой муки. Добавить обжаренный лук и бульон со свеклой и капустой к борщу. Доведите до кипения.

Карасов обваляйте в муке и поджарьте до сухости на большом огне. Добавьте рыбу в блюдо и снова дождитесь, пока закипит.

Подавайте борщ с зеленью и сметаной.

Недавно мы делились рецептом бойковских пеленичек с капустой.

Источник: Smak.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей