Для утра с удовольствием: рецепт тарта с маком
Что может быть лучше вкусного макового тарта с чашечкой кофе

Рецепт тарта с маком / Фото: Pixabay
Вкусный тарт с маком – идеальное блюдо для начала утра, семейного чаепития или даже громкой вечеринки. Это классический десерт, который остается актуальным даже через столетие. Приготовьте такой тарт, чтобы обрадовать себя и своих близких.
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 20 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 200 г мака
- 30 г манной крупы
- 250 мл молока
- 100 г сахара для начинки
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сметаны
- 70 г сахара для крема
- 10 г ванильного сахара
- 50 г муки для крема
Способ приготовления:
- Муку для теста просейте и добавьте в него холодное сливочное масло кусочками. Ножом измельчите в крошку, добавьте сахар, соль и яйцо. Замесите тесто и разместите его в форме с запасом, сделайте бортики и оставьте в холодильнике на час.
- Когда время пройдет, проколите тесто в нескольких местах вилкой, разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте в ней тесто на 15 минут.
- Мак измельчите в кофемолке и смешайте с манной крупой. Молоко вскипятите, добавьте к нему сахар, а затем смесь из мака. Варите на небольшом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Чтобы приготовить крем, смешайте сыр маскарпоне, сметану, сахар, ванильный сахар, муку. Взбейте с помощью миксера.
- Когда корж испечь, выложите на него маковую начинку, а на нее – крем. Выпекайте в течение 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Сначала дайте десерту остыть в комнате, а затем в холодильнике.
Ранее мы делились рецептом кекса с халвой.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня