Рецепт любимого кулеша Ивана Франко
Писатель обожал готовить: варил кофе, выпекал десерты и делал настоящий украинский кулеш

Рецепт кулеша от Ивана Франка / Фото: Pixabay, Wikimedia, коллаж META
Иван Франко, украинский поэт и писатель, известный своей страстной любовью к Родине, был достаточно яркой и неординарной личностью. Кроме того, что он привлекал множество женщин своей харизмой, мужчина еще и был прекрасным поваром. Делимся одним из самых любимых его рецептов.
Вам понадобится:
- полстакана пшена
- 6 картофелин
- 150 г сала
- 2 луковицы
- корень сельдерея
- корень петрушки
- морковка
- 2 л воды
- соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Сало порежьте кубиками размером около сантиметра, а лук измельчите. Вместе обжарьте их на разогретой сковороде.
- В кипящий подсоленный кипяток положите заранее нарезанную большими кусками морковь, корни сельдерея и петрушки. Варите до половины готовности.
- Картошку нарежьте брусочками и добавьте к овощному бульону. Подождите 5 минут и добавьте пшено.
- Когда блюдо будет почти готово, добавьте обжаренные сало и лук. По своему вкусу уложите зелень, добавьте лавровый лист и варите до полной готовности.
Недавно мы делились рецептом любимого борща Тараса Шевченко.
Источник:
Smak.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня