ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Украинские пончики с хрустящей корочкой: рецепт любимого десерта Михаила Коцюбинского

Рецепты 08:05 - 20 января 2023

Это лакомство украинцы любили еще в 19 веке

Украинские пончики с хрустящей корочкой: рецепт любимого десерта Михаила Коцюбинского

Рецепт пончиков от Михаила Коцюбинского / Фото: колаж МЕТА

Пончики (или как их сейчас называют, донаты) – популярное блюдо еще с 19 века. Оказывается, даже в Украине их активно готовили и лакомились, в том числе интеллигенция, в состав которой входил автор популярной украинской повести "Intermezzo", писатель Михаил Коцюбинский.

Вам понадобится:

  • 600 г муки
  • 2 крестьянки воды
  • пол стакана молока
  • полторы столовой ложки сахара
  • полторы чайной ложки дрожжей
  • 50 г растительного масла и масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В тёплую воду добавьте сахар, дрожжи и нагретое молоко. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Добавьте в опару предварительно просеянную муку и замесите тесто. Оно должно иметь несколько редкую консистенцию.
  3. Накройте миску с полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  4. Когда время проходит, можете начинать делать пончики. Обычно они имеют круглую форму с отверстием внутри.
  5. Разогрейте большое количество масла до 180 градусов и жарьте в нем пончики. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, сахаром или любимым топингом.

Недавно мы рассказывали о рецепте кулеша от Ивана Франка.

Источник: Армія FM

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей