Украинские пончики с хрустящей корочкой: рецепт любимого десерта Михаила Коцюбинского
Это лакомство украинцы любили еще в 19 веке

Рецепт пончиков от Михаила Коцюбинского / Фото: колаж МЕТА
Пончики (или как их сейчас называют, донаты) – популярное блюдо еще с 19 века. Оказывается, даже в Украине их активно готовили и лакомились, в том числе интеллигенция, в состав которой входил автор популярной украинской повести "Intermezzo", писатель Михаил Коцюбинский.
Вам понадобится:
- 600 г муки
- 2 крестьянки воды
- пол стакана молока
- полторы столовой ложки сахара
- полторы чайной ложки дрожжей
- 50 г растительного масла и масло для жарки
Способ приготовления:
- В тёплую воду добавьте сахар, дрожжи и нагретое молоко. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
- Добавьте в опару предварительно просеянную муку и замесите тесто. Оно должно иметь несколько редкую консистенцию.
- Накройте миску с полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
- Когда время проходит, можете начинать делать пончики. Обычно они имеют круглую форму с отверстием внутри.
- Разогрейте большое количество масла до 180 градусов и жарьте в нем пончики. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, сахаром или любимым топингом.
Недавно мы рассказывали о рецепте кулеша от Ивана Франка.
Источник:
Армія FM
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня