Пампушки с маком: простой рецепт традиционного украинского блюда
Вкусные ароматные пончики порадуют всю вашу семью

Как приготовить пампушки с маком/Фото: pixabay
Украинские пампушки со сладкой начинкой станут отличной альтернативой европейским пончикам. На приготовление этого десерта не придется тратить много времени, а для ингредиентов понадобятся привычные продукты, которые найдутся у каждого на кухне. Рассказываем, как приготовить ароматные пончики с маком для всей семьи.
Ингредиенты
- молоко – 500 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- прессованные дрожжи – 40 г
- сахар – 150 г
- мука пшеничная – 900 г
- масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
- ванилин – 5 г
- мак – 200 г
Способ приготовления
- Нагрейте молоко до 40 градусов. В теплую жидкость добавьте 2 столовых ложки сахара, 8-10 столовых ложек муки и дрожжи. Перемешайте все до однородности и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
- После 30 минут добавьте в опару яйца, масло, оставшийся сахар, ванилин и перемешайте все до однородности. Добавьте муку и вымешайте мягкое тесто, на время оставьте отдохнуть.
- Для начинки перемолите мак на кофемолке или блендере и залейте его водой, чтобы она только покрыла мак. Поставьте смесь на медленный огонь. Выварите всю лишнюю воду и затем добавьте 2 столовые ложки сахара.
- На тесте сформируйте кружочки радиусом до 8-10 см. В центр каждого выложите по 1-2 чайной ложке начинки и сформируйте круглый пончик. Готовые пышки выложите на доску и оставьте еще на 20 минут, чтобы они поднялись.
- Нагрейте масло в кастрюле или сковороде с высокими стенками и обжарьте пампушки до готовности.
Раньше мы писали, как приготовить мясные котлеты по новому рецепту. Выбирайте фарш из свинины или говядины.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня