Рагу для гурманов и романтиков: тушёная курятина с кукурузой и сливками
Это блюдо не только насыщает, но и поднимает настроение

Рагу для гурманов и романтиков: тушёная курятина с кукурузой и сливками/Фото: pexels
Куриное рагу с кукурузой нравится почти всем. Нежное, сочное куриное мясо, потушенное в собственном соку, становится очень мягким и отлично разделяется на волокна. Сладковатые зёрна кукурузы добавляют приятный контраст и свежесть.
Готовить такое рагу можно в любое время года. В прохладную погоду его особенно приятно есть. Благодаря мягкой консистенции блюдо любят дети.
Что нужно:
- куриные грудки — 3 штуки
- куриные фузилли в сырном соусе — 1 упаковка
- консервированная кукуруза — 1 упаковка
- вода — 200 миллилитров
- сливки 36% — 100 миллилитров
- лук — 1 штука
- красный перец — 1 штука
- измельчённая петрушка — 1 чайная ложка
- жёлтый сыр ломтиками — 4 штуки
- масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
Порежьте курицу, лук и перец полосками. Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле, затем добавьте лук и перец. Смешайте содержимое пакета с куриными фузилли с водой и сливками, затем влейте это к мясу. Доведите до кипения.
Готовьте курицу 5 минут. Затем добавьте кукурузу и измельчённую петрушку. Готовое блюдо приправьте по вкусу. Выложите на тарелки и посыпьте кусочками сыра.
Рагу хорошо сочетается с отварным рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и макаронными изделиями. Кукурузные лепёшки станут отличным дополнением — ими можно вымакивать соус. Свежие овощи, салаты или квашеная капуста дополнят картину обеда.
Ранее мы писали, как приготовить рыбу в стиле "тропик".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!