ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рагу для гурманов и романтиков: тушёная курятина с кукурузой и сливками

Рецепты 17:28 - 30 июня 2025

Это блюдо не только насыщает, но и поднимает настроение

Рагу для гурманов и романтиков: тушёная курятина с кукурузой и сливками

Рагу для гурманов и романтиков: тушёная курятина с кукурузой и сливками/Фото: pexels

Куриное рагу с кукурузой нравится почти всем. Нежное, сочное куриное мясо, потушенное в собственном соку, становится очень мягким и отлично разделяется на волокна. Сладковатые зёрна кукурузы добавляют приятный контраст и свежесть.

Готовить такое рагу можно в любое время года. В прохладную погоду его особенно приятно есть. Благодаря мягкой консистенции блюдо любят дети.


Что нужно:

  • куриные грудки — 3 штуки
  • куриные фузилли в сырном соусе — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 упаковка
  • вода — 200 миллилитров
  • сливки 36% — 100 миллилитров
  • лук — 1 штука
  • красный перец — 1 штука
  • измельчённая петрушка — 1 чайная ложка
  • жёлтый сыр ломтиками — 4 штуки
  • масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Порежьте курицу, лук и перец полосками. Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле, затем добавьте лук и перец. Смешайте содержимое пакета с куриными фузилли с водой и сливками, затем влейте это к мясу. Доведите до кипения.

Готовьте курицу 5 минут. Затем добавьте кукурузу и измельчённую петрушку. Готовое блюдо приправьте по вкусу. Выложите на тарелки и посыпьте кусочками сыра.

Рагу хорошо сочетается с отварным рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и макаронными изделиями. Кукурузные лепёшки станут отличным дополнением — ими можно вымакивать соус. Свежие овощи, салаты или квашеная капуста дополнят картину обеда.

Ранее мы писали, как приготовить рыбу в стиле "тропик".

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей